Galettes des rois individuelles : la recette facile

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Pas de jaloux, chacun la sienne!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, verser les 2 oeufs entiers, les sucres et le beurre ramolli. Travaillez le tout en pommade. Ajoutez le rhum et la poudre d'amandes. Mélangez bien.
  2. 2 Avec un emporte pièce, découpez la pâte à la taille que vous souhaitez et déposez 2 disques sur du papier cuisson. Etalez dessus la préparation aux amandes jusqu'à 1 cm du bord. Déposez la fève. Badigeonnez le bord vierge avec le jaune d'oeuf battu. Recouvrez avec 2 autres disques de pâte. Appuyez sur les bords pour coller et crantez-les à l'oblique avec la pointe d'un couteau.
  3. Pour finir
    Tracez des losanges sur le dessus de la galette. Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf battu restant et faites cuire 20 à 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler tantemimi - 6 janvier 2019
Excellent

Très bonne et facile! J'ai remplacé le sucre vanille par des pastilles de chocolat noir. Pour dorer le dessus, j'ai utilisé du lait plutôt qu'un oeuf : résultat parfait.

Signaler Rolande - 14 janvier 2007
Excellent

Plus de rhum
Nous mettons 2 cuillères de rhum pour parfumer daventage. Mais pour le reste, c'est parfait.
Ma suggestion : Nous ne mettons pas non plus de farine ni de Maïzéna.

Signaler jean_louis-b1 - 27 janvier 2015
Excellent

Très bonne et pratique pour ceux qui veulent toujour avoir la fève

Signaler benoit - 7 janvier 2012
Excellent

galette des rois
la recette est bonne,mais moi je dore le bord avant d'étaler la frangipane

Signaler Ragh - 9 janvier 2023
Médiocre

A mettre dans des récipients….
Les galettes ne tiennent pas à la cuisson

Notez cette recette