Soupe au vermicelle

4 / 5  basé sur 23 avis
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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total50 mn

Je vous propose cette recette de bouillon à la vermicelle et à la tomate, la célèbre soupe marocaine, parfaite pour un repas du soir léger et qui réchauffe bien en hiver et également parfaite pour couper le jeûne au ftour du ramadan.

Ingrédients

7 personnes
  • Oignon

    Oignon 1

  • Sel

    Sel 0,5 c à c

  • Poivre

    Poivre 0,5 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Tomate

    Tomate 2

  • Persil

    Persil

  • Bouillon de poulet ou de bœuf

    Bouillon de poulet ou de bœuf 1 cube

  • Vermicelle 1 poignée

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Préparation

  1. 1 Eplucher l'oignon et le râper dans une marmite. Râper aussi les deux tomates dans la marmite.
  2. 2 Ajouter le poivre et le sel (1/2 cuillère de chaque). Ciseler du persil et l'ajouter. Ajouter aussi 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, et un filet d'huile d'olive. Couvrir d'1/2 litre d'eau.
  3. Pour finir
    Quand la soupe bout, ajouter le vermicelle et un cube de boeuf ou de poule.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Coco - 1 novembre 2022
Excellent

Très bonne recette, par contre les quantités ne sont pas bonnes. J'ai tout doublé et mis 125gr de vermicelles, et c'était top pour 5 (2 adultes et 3 enfants)

Signaler Sofy - 14 mars 2016
Excellent

Pareil que clo81 pour l'oignon.Ensuite au lieu de mettre à la fin le bouillon de cube bœuf je l'ai mis dans le milieu de cuisson,plus ça mijote avec le bouillon de cube,mieux c'est.Et avec le persil,j'ai rajouté un peu de laurier pour donner de la saveur à cette soupe.Et pour terminer j'ai remplacé les vermicelles par des perles de Japon.
Un vrai régal.

Signaler Max - 22 mai 2011
Excellent

J' adore typiquement maghrebin
J' adore fait en 5 minute! je compte en
refaire souvent

Ma suggestion : J' ajoute pour ma part un peu de curry et ciboulette !

Signaler Jérémy - 3 février 2008
Très bien

Bonne soupe
Très bonne recette, très simple à réaliser.
Ma suggestion : Je rajoute un soupçon de Tabasco pour relever et un peu de cumin.

Signaler Marine - 7 octobre 2007
Excellent

Rien à dire
Très bon avec toutes les saveurs de la tomate et de l'oignon.
Ma suggestion : Ne pas mettre de poivre car cela emporte facilement les saveurs.

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