Risotto et Noix de Saint-Jacques poêlées

4 / 5  basé sur 6 avis
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Découvrez la recette de Noix de Saint-Jacques poêlées et son risotto, une recette délicieuse et chic à servir en période de fêtes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Risotto : faire suer l'échalote dans de l'huile d'olive, ajouter le riz. Dès qu'il devient transparent ajouter 10 cl de vin blanc. Après sa réduction, ajouter louche par louche du fumet de poisson jusqu'à sa complète absorption. Saler et poivrer. Ajouter le Parmesan râpé et les fines herbes ciselées.
  2. 2 Sauce : faire réduire à sec le vin blanc, ajouter le fumet, cuire 5 minutes, ajouter la crème, saler et poivrer.
  3. 3 Tuiles au parmesan : dans une poêle anti-adhésive, ajouter une cuillère à soupe de parmesan râpé. Retourner délicatement dès coloration.
  4. 4 Décoration : éplucher, laver les légumes, les détailler à l'aide d'un couteau en forme ovale ou à sa guise. Cuire dans de l'eau bouillante les pommes de terre et les carottes pendant 10 minutes, les courgettes pendant 2 minutes.
  5. 5 Saler, poivrer les noix, les poêler 2 minutes de chaque face.
  6. Pour finir
    Dressage : à l'aide d'un emporte-pièces ou à défaut d'un ramequin, dresser un cercle de riz, la sauce autour, les noix passées sur la sauce, ajouter les légumes. Déposer la tuile sur le risotto.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler michele-c50 - 24 décembre 2010
Excellent

Un délice !
Sincèrement, je me suis régalée ; la prochaine fois, je mettrai un peu moins de fumet, le plat étant légèrement trop salé, du moins à mon goût.

Signaler Mamiegisou - 1 janvier 2017
Très bien

Très bon ...et quel plaisir de voir une recette sans fautes d'orthographe !

Signaler valerie-a28 - 6 avril 2013
Très bien

Noix St Jacques et rizotto
Bien

Signaler Laure - 3 août 2008
Très bien

Facile
Ma suggestion : Faire revenir les légumes dans de l'huile d'olive et du gingembre.

Signaler R?mi  - 26 janvier 2020
Pas mal

Trop dosé en fumet de poisson ?

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