Crème au pain d'épices
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 100 g de chutes de pain d'épices
- 3 oeufs entiers
- 2 sachets de sucre vanillé
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 110°C (thermostat 3). Verser le lait dans une casserole, ajouter les chutes de pain d'épices. Porter à ébullition. Laisser le pain d'épices se dissoudre complètement. Mélanger.
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre vanillé. Incorporer le lait petit à petit en remuant sans arrêt. Verser dans des ramequins ou petits pots.
- 3 Cuire les crèmes au bain-marie à four doux pendant 45 minutes environ.
-
Pour finirDès la sortie du four, ôter les crèmes du bain-marie. Laisser refroidir et placer au frais jusqu'au moment de déguster.
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