Tourte aux fruits rouges

4.5 / 5  basé sur 81 avis
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Découvrez la recette de Tourte aux fruits rouges.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Fouettez l’œuf avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande et la crème. Découpez des disques de pâte et garnissez les 6 tartelettes.
  2. 2
    Piquez les fonds. Déposez les fruits puis couvrez de crème d’amande.
  3. Pour finir
    Mettez au four 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 81 avis)
Signaler Anna - 1 février 2022
Excellent

Délicieu gâteau, j'ai utilisé de la pâte brisée à la place de la sablée et j'ai mis au dessus de tout un petit cercle de gros fruits rouges, et saupoudré d'un petit peu de sucre glace avant cuisson. Le sucre caramelise les fruits... Enfin, j'ai mélangé un petit peu de fruits rouges avec du sirop et jus d'orange et j'ai ainsi faite une "sauce" à garniture de chaque tranche de gâteau. Une délice !

Signaler Lagrigne - 19 janvier 2014
Excellent

Excellente recette
A la sortie du four, j'ai eu peur, car les fruits rouges avaient un peu coulés, et je pensais que ça serait indémoulable car la pâte trop molle. En fait non super simple à démouler, et surtout un grand régale! Trop bon, on s'est vraiment régalé, et ça va rester dans mes recettes à faire quand j'aurai du monde car c'est rapide, simple et délicieux.
Ma suggestion : servir avec un boule vanille, un délice.

Signaler emmanuelle - 11 avril 2013
Excellent

Pas mal du tout
Très bonne tarte, j'ai tout suivi à la lettre et le résultat est super. J'ai fait une pâte sablée maison, et fait dégorger un peu les fruits congelés avant de les poser sur la tarte. Tout le monde a aimé! A refaire

Signaler LudiShu - 9 février 2013
Très bien

Délicieux.
Délicieux, à déguster froid (moins écœurant). En version tarte, aurait peut-être mérité quelques amandes effilées grillées, pour contraster.
A refaire.

Signaler laurence_b99 - 12 décembre 2012
Très bien

Un délice
Comme ce n'est pas la saison des fruits rouges, j'ai utilisé des fruits surgelés. Je l'ai dégustée à la sortie du four. Mmmmhhh...
Ma suggestion : Les fruits surgelés ont rendu plus de jus que des fruits frais. Je compte repasser la tourtelette un petit coup au four pour la servir tiède. Et ainsi faire évaporer un peu du jus des fruits ;-)

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