Trio exotique au tapioca coco

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Juteux, acidulé, moelleux, sablé et croquant sont les mots qui définissent ce dessert.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre le lait de coco, le lait entier et le sucre en poudre dans une casserole à feu moyen. A ébullition, ajouter le tapioca tout en remuant puis laisser refroidir.
  2. 2 Mettre tous les ingrédients du crumble dans un saladier et remuer du bout des doigts sans pétrir. Placer les miettes sur une plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
  3. 3 Eplucher l'ananas et les mangues et les couper en gros dés. Chauffer à sec le sucre roux dans une casserole et verser l'ananas. Cuire 5 minutes. Ajouter les mangues et les boules de sorbet puis cuire à nouveau 5 minutes. Ramollir la gélatine à l'eau froide puis l'ajouter avec la pulpe et les pépins de fruits de la passion, aux fruits sortis du feu. Laisser refroidir.
  4. 4 Cuire les miettes de crumble jusqu'à ce qu'elles soient colorées.
  5. Pour finir
    Monter les verrines : couche de fruits, tapioca, framboises et crumble.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Jérôme - 19 février 2007
Excellent

Super recette et très facile
J'adore ce tapiocaau lait de coco. Le tapioca se cuisine très bien avec tous les fruits en salade ou entremet, c'est très facile à faire et souvent injustement oublié.

Signaler Émilie - 5 janvier 2008

Réponse
Cela serait dommage car le fruit de la passion donne un goût acide et relève les autres fruits. Sinon, essayez avec des grenades...

Signaler Liliane - 4 janvier 2008

Question
Peut-on remplacer les fruits de la passion par un autre fruit ? Merci d'avance.

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