Ragoût de boeuf au vin rouge

4.5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Une variante du boeuf bourguignon. Le ragoût est utilisé pour attendrir la viande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Retirez le gras de la viande, puis coupez-la en petits morceaux. Pelez les oignons.
  2. 2 Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse et rissolez la viande à feu vif. Retirez la viande quand elle est dorée et transvasez-la dans un plat allant au four.
  3. 3 Déposez les lardons, l'ail et les oignons dans la sauteuse et faites revenir à feu vif sans cesser de remuer puis réservez.
  4. 4 Versez progressivement le mélange de purée de tomates, de bouillon et de vin. Portez à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  5. Pour finir
    Versez le mélange sur la viande. Mettez un couvercle et poursuivez la cuisson à feu moyen 1h. Ajoutez les oignons et les lardons. Poursuivez la cuisson 30 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler sylvain - 18 février 2012
Excellent

l'avis de SYLVAIN sur la recette Ragoût de boeuf a
Très bon.A accompagner de pomme de terre ou de pâtes fraiches.
Ma suggestion : Personnellement je fais mariner la viande 24 H dans le vin.Pour la viande je prends de la basse côte.Très tendre.

Signaler Gisele - 15 février 2008
Excellent

Parfait !
Cette recette est fantastique et très facile à faire. Je l'ai faite pour mon mari pour la Saint-Valentin et il m'a demandé de la refaire le lendemain tellement il a aimé cette recette.

Signaler Nathalie - 21 juillet 2007
Excellent

Très bon
Très facile à faire mais un peu long, je l'ai fait, et même mes enfants (très difficiles) l'on apprécié mais avec une petite modification.
Ma suggestion : Pour les enfants n'aimant pas les plats avec du vin, remplacer la moitié du vin par de l'eau, il n'y voient que du feu.

Signaler Marie Anne - 20 février 2007
Excellent

Cuisson
La 2° partie peut se faire au four dans un plat en terre ou une cocotte ou bien en retransvasant la viande dans la sauteuse sur le feu.
Ma suggestion : Personnellement je l'ai cuit au four.

Signaler Yaelle - 20 février 2007
Excellent

Question
Cette recette paraît intéressante mais je ne comprends pas si la deuxième phase de la cuisson est au four ou sur le feu. Pouvez-vous me renseigner ? Merci.

Notez cette recette