Gâteau des anges (Gâteau)

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Gâteau des anges

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h 20 mn
  • 0 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Tamiser ensemble la farine et le sucre.
  2. 2 Fouetter les blancs d'oeufs avec le mélange de crème de tartre et de sel. Continuer de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes, mais non secs.
  3. 3 Incorporer graduellement le sucre, sans trop fouetter. Aromatiser.
  4. 4 Tamiser graduellement les ingrédients secs sur le mélange de blancs d'oeufs en pliant délicatement après chaque addition.
  5. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule tubulaire de 3 litres (12 tasses), graissé et fariné. Cuire au four à 180°C (350°F) pendant 45 à 50 minutes. Après la cuisson, renverser le moule et laisser reposer le gâteau avant de le démouler.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler madeleine - 4 mars 2012
Excellent

madeleine de lorient
merveilleux gateau
Ma suggestion : le moule peut être acheté dans les magasins "cassolerie".
j'en ai trouvé dans ma ville sur commande

Signaler Mylene - 5 avril 2008
Bien

Recette canadienne ?
J'aimerais savoir si c'est bien une recette canadienne car je fais un dossier sur le Canada et j'aimerais donner plus de vie à mon dossier en faisant des recettes. Merci.

Signaler Huguette - 14 janvier 2009
Très bien

Le moule
Je l'ai commandé sur Internet en silicone.
Le résultat est extraordinaire : gâteau aérien, pas écœurant comme au Canada.

Signaler Nathalie - 18 octobre 2008

Crème de tartre
Salut, j'ai lu sur d'autres forums que la crème de tartre était tout simplement le nom québécois pour le fixe chantilly facilement trouvable en supermarché.

Signaler Huguette - 25 janvier 2008

Rechercher le moule
Très bon gâteau mais où trouver le moule spécial ? Merci.

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