Tourte au poulet et aux champignons rapide

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson10 mn
Temps total20 mn

Savourez cette tourte aux champignons et escalope de poulet.

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte de la tourte

  • Pâte feuilletée 2

Pour la farce au poulet et aux champignons de la tourte

  • Escalope de poulet

    Escalope de poulet 4

  • Crème fraîche allégée

    Crème fraîche allégée 1 pot

  • Champignon frais

    Champignon frais 250 g

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

  • Épices pour poulet

    Épices pour poulet

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Persil haché

    Persil haché

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Préparation

  1. 1 Coupez les escalopes de poulet en dés. Saupoudrez-les d'épices à poulet (ou d'un bouillon de volaille) et faites-les revenir à la poêle. Nettoyez les champignons et faites-les rissoler dans une poêle avec un peu de matière grasse. Salez et poivrez.
  2. 2 Mélangez le poulet et les champignons, saupoudrez l'ensemble de ciboulette et de persil.
  3. 3 Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter. Parsemez le tout de persil. Laissez refroidir la préparation.
  4. 4 Etalez la première pâte feuilletée dans un moule aux bords un peu haut. Piquez-la avec une fourchette.
  5. Pour finir
    Versez la préparation. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 73 avis)
Signaler Didi - 22 octobre 2015
Très bien

Perso j'ai fais revenir les champignons avec un oignon dans une poêle avec du beurre et ensuite j'ai rajouter la viande couper en morceau. Puis j'ai suivi la recette pour la suite.

Voila, Bonne recette a vous

Signaler Erick - 20 septembre 2015
Très bien

Et les escalopes a quel moment je les rajoute dans la préparation moi je les ai fait cuire puis les champignons la crème et un verre de porto c'est un régal essayé

Signaler Léa - 16 février 2015
Très bien

Très bon, peut être un peu lourd, j'ai remplacé le poulet par de la dinde. Sinon, des indications sur la cuisson auraient été bienvenues, je l'ai cuit a 180° mais la pâte en dessous n'était pas assez cuite alors qu'au dessus un peu trop cuite

Signaler babyko - 4 décembre 2012
Très bien

savoureux
Une savoureuse tourte, facile à faire. On peut même la manger froide
Ma suggestion : J'ai utiliser du poulet fumé pour encore plus de saveurs. Un délice

Signaler corinne - 26 octobre 2012
Bien

tourte aux champignons
manque de renseignements.
Ma suggestion : faire revenir le poulet avec les champi.ajouter persil et ciboulette. mélanger la créme avec 2 oeufs et du gruyére. ajouter les aliments a la créme verser dans le moule et faire cuire 40 mn au four a 210°

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