Tourte parmentière d'épinards

4.5 / 5  basé sur 29 avis
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Un gratin original, qui peut se présenter dans son plat ou bien démoulé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les pommes de terre. Les laver. Les couper en fines rondelles au couteau ou au robot. Beurrer un moule à manqué. Déposer 2 couches de pommes de terre dans le fond du moule. Déposer des pommes de terre sur le pourtour également. Saler, poivrer. Verser 10 cl de crème fraiche sur les pommes de terre.
  2. 2 Egoutter les épinards. Peler et dégermer l'ail. Le hacher. Dans une casserole, faire revenir les épinards et l'ail avec 20 g de beurre pendant 10 minutes. Saler, poivrer. Couper le jambon en dés. Le mélanger aux épinards.
  3. 3
    Recouvrir les pommes de terre avec les épinards. Recouvrir les épinards avec les pommes de terre en lamelles restantes. Saler, poivrer.
  4. Pour finir
    Dans un bol, mélanger les 20 cl de crème restante avec les 2 oeufs battus. Verser sur le gratin. Mettre au four pour 1h, thermostat 7. En fin de cuisson, si le gratin brunit trop, recouvrir de papier aluminium.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler Kheira - 1 septembre 2016
Excellent

Très bonnes recette excellent
Chez moi même ceux qui n aime pas le gratin on aimer!
Super recette pour faire manger les épinards aux enfants aussi , merci pour la recette

Signaler cathy-g62 - 4 janvier 2013
Excellent

Un délice!
Délicieux même avec des épinards en boite. Je ne suis pas adepte des épinards en conserve, mais avec cette recette, pas besoin de prendre des épinards frais, en plus ça fait gagner du temps et on peut en avoir d'avance dans son placard.
Ma suggestion : Je vais essayer avec du saumon fumé à la place du jambon.

Signaler valerie-h77 - 17 octobre 2011
Très bien

Tourte parmentiere d'epinards.
Tres moelleux et complet. Une bonne idee de repas pour le samedi ou le dimanche midi.
Un bon moyen pour faire manger des epinards aux recalcitrants.
Ma suggestion : Un oeuf suffit.
Je prepare ce plat avec des epinards frais et non haches.

Signaler Hayette - 12 octobre 2011
Très bien

Après modification c était succulent
J ai mis saumon fumée, chèvre ( marque : Soignon le blanc sans croute autour) crème fraiche et gruyère Râpée .faire revenir un peu d ognon ail huile d olive avec épinards. Ça donne très bon goût aux épinards.
Ma suggestion : Le saumon fumée , le chèvre, les pommes de terre, épinards , crème fraiche et gruyère râpé se marient très bien

Signaler karine-m57 - 17 avril 2011
Excellent

Bonne recette
Bonne recette réalisée sans jambon en accompagnement d'une viande
Réalisée avec des épinards frais revenus dans un peu d'huile d'olive.

Ma suggestion : Ne pas faire chauffer 1h à 200°c, seulement 20 minutes, puis 180°c.

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