Feuilletés jambon-pavot

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Etaler un peu plus finement la pate feuilletée, en essayant de se rapprocher d'une forme rectangulaire. Humidifier (avec un pinceau) toute la surface du rectangle et y répandre les graines de pavot. Passer dessus le rouleau à pâtisserie pour bien les faire adhérer.
  2. 2
    Retourner la pâte et y déposer des lamelles de jambon cru, en ligne jusqu'à la moitié du rectangle.
  3. 3
    Replier alors l'autre moitié du rectangle (comme un chausson) sur les lamelles de jambon et découper entre chaque ligne de jambon : ce qui forme des bandes de pâte contenant le jambon à l'intérieur et les graines de pavot à l'extérieur. Pprendre chacune de ces bandes aux extrémités et les entortiller.
  4. Pour finir
    Ffaire cuire environ 10 minutes à 180°C jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Florence - 12 janvier 2007
Excellent

Très bien !
Rapide à faire, et l'effet est garanti.
Ma suggestion : J'ai varié les plaisirs avec graines de sésame et moutarde. Et pour la cuisson, plutôt 15 minutes en ce qui me concerne.

Signaler veronique_h18 - 2 avril 2012
Excellent

Feuilletés jambon-pavot
Une très bonne recette facile à réaliser

Signaler sophie-c69 - 3 décembre 2010
Très bien

Idée
Ma suggestion : Couper en petits morceaux, c'est plus facile à manger !

Signaler Céline - 20 novembre 2008
Excellent

Facile !
Très rapide et facile à réaliser. J'ajoute juste un peu de comté râpé.

Signaler Espérance - 4 mars 2007

Bonne recette
Très bonne idée, originale, simple et rapide à faire.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à doubler les quantités de jambon dans chaque bande de pâte.

Notez cette recette