Soupe à la citrouille façon grand-mère

4 / 5  basé sur 34 avis
Imprimer

Recette transmise par la grand-mère de mon mari.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un faitout rempli aux 3/4 d’eau froide, mettre la citrouille coupée en morceaux assez gros. Ajouter une bonne pincée de gros sel et un peu de beurre. Dès que cela bout, laisser cuire pendant un quart d’heure à gros feu.
  2. 2
    Lorsque la citrouille est cuite, vider un peu d’eau et mixer la citrouille à même le faitout, hors du feu. Puis ajouter les morceaux de sucre. Mixer à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Pour finir
    Remettre sur le feu et ajouter les pâtes à potage puis le lait tout en remuant. Il faut remuer sans cesse à feu doux pendant 15 minutes avec une cuillère en bois, pour que cela n’attache pas. Ne pas faire bouillir. Pour terminer, saler et poivrer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler matt - 23 novembre 2015
Très bien

Pas mal cette recette, mais attention ne faite pas comme moi. Sortez bien les citrouilles au bout de 15 min après ébullition sinon il se liquéfie trop et la soupe sera forcément trop liquide.

bonne journée

Signaler Valerie - 28 avril 2011
Très bien

Comme maman
Ma suggestion : Excellent c'est la même recette que faisait ma maman quand j'étais petite. Un vrai régal mais sans les petites pâtes.

Signaler elisa-l66 - 12 décembre 2010
Très bien

Très bonne
Très bonne, à refaire sans hésitation, même si je n'ai pas mis de vermicelles, mon copain a adoré et a hâte que je lui en refasse. Merci pour cette délicieuse recette.

Signaler Gaelle - 16 novembre 2010
Très bien

Super recette
J'ai juste mis moins de sucre car j'avais peur de ne pas aimer. Avec seulement 4 morceaux, le résultat est super ! J'ai aussi remplacé le lait par de la crème liquide... je retrouve les saveurs de mon enfance, merci !

Signaler Fabienne14 - 4 janvier 2010
Très bien

Extra
La soupe à la citrouille est excellente mais en changeant quelques ingrédients.
Ma suggestion : Je mets 4 sucre et ne mets pas de vermicelles à soupe.

Notez cette recette