Gâteau à l'ananas et rhum : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Un gâteau que j'ai fait la première fois en Guadeloupe en vacances chez mon frère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire tremper les morceaux d'ananas dans le Rhum.
  2. 2
    Mettre 50 g de sucre roux avec les 2 cuillères d'eau dans le moule à manqué et mettre au four pour caraméliser.
  3. 3
    Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, la levure et le beurre.
  4. 4 Mettre sur les ananas et mettre au four 35 minutes à 200°C.
  5. Pour finir
    Démouler et manger froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Christelle - 3 février 2007
Excellent

Merci
Mon fils a adoré, je ne pensais pas que ça pouvait être aussi bon ! c'est vrai, je n'ai pas lésiné sur le caramel liquide que j'ai toujours d'avance (façon tupperware)... et j'ai un peu oublié le rhum.

Signaler Jojo - 24 mars 2024
Excellent

Recette assez facile je vais me lancer pour la faire à Pâque. Merci

Signaler Isadi - 23 novembre 2023
Très bien

Très bien moi je fais en plus un sirop avec le jus d ananas et le rhum à la sortie du four

Signaler Flo - 12 juillet 2020
Très bien

Très bonne recette. Caramel à faire au four en dernier car celui-ci prend très vite.

Signaler Soso - 24 mai 2020
Excellent

Gâteau excellent. Ne rien changer.

Notez cette recette