Tarte tatin chèvre-tomate

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Très simple, cette recette se réalise rapidement.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four sur thermostat 6. Lavez et séchez les tomates. Coupez-les en 2 et retirez la pulpe. Enlevez un maximum de jus. Rangez les tomates dans un plat huilé côté peau au dessus, arrosez avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez sel et poivre. Enfournez 15 minutes. Laissez tiédir hors du four.
  2. 2 Egouttez les tomates sur un papier absorbant et rangez-les dans 4 moules à tartelettes, côté peau contre le fond. Parsemez de semoule et de romarin ciselé. Posez au centre de chaque tartelette un demi-crottin de chèvre.
  3. 3 Coupez quatre disques de pâte feuilletée un peu plus grands que le moule. Posez ce disque sur les tomates et rentrez les bords de la pâte à l'intérieur du moule, le long des parois. Piquez la pâte avec une fourchette.
  4. Pour finir
    Cuisez 25 minutes au four. Laissez tiédir 5 minutes avant de démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Elodie - 25 octobre 2006
Très bien

Simple
Recette super simple et très bonne mais le problème c'est que j'ai pris des tomates cerises, donc pas assez de goût. Mais je retenterai avec des tomates un peu plus grosses.

Signaler Jacqueline - 12 septembre 2006
Très bien

Bonne recette
Bonne recette, simple à faire et agréable en été avec une salade. Moi, je l'ai faite avec du romarin.
Ma suggestion : Selon moi, il faut surtout bien égoutter les tomates. Je l'ai faite avec du romarin et j'en ai mis un peu dans la pâte. C'est très bon.

Signaler Aurélie - 1 novembre 2006
Excellent

Excellent
Vraiment très simple et très bon.

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