Galettes de pommes de terre aux herbes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher et râper les pommes de terre. Les mettre dans une passoire et bien presser pour les égoutter.
  2. 2 Ajouter un jaune d'oeuf, les herbes, l'ail, le sel et le poivre aux pommes de terre. Bien mélanger.
  3. 3 Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Déposer des petits tas de pommes de terre et les aplatir pour former des galettes.
  4. 4 Couvrir et laisser cuire 10 minutes sur chaque face.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Souhila - 11 octobre 2006
Bien

Galette
Je l'ai faite, mais mes galettes n'ont pas tenu à la cuisson, dommage. Peut-on ajouter de la farine afin que ces galettes tiennent mieux à la cuisson ? Merci.

Signaler Noamielle - 30 janvier 2021
Excellent

J'ai toujours fait cette recette avec de la farine. Mes galettes sont réussies à chaque fois.!????

Signaler Renaud - 25 juillet 2016
Excellent

Exellent,on peut y saupoudrer un peu de parmesan.

Signaler nono - 14 juillet 2016
Excellent

C'est juste divin et ne présente pas de difficultés particulières.

Signaler Chantal - 4 janvier 2007

Suggestion
Ma suggestion : Je fais cette recette que je tiens de ma grand-mère paternelle qui y mettait un peu de farine pour permettre une meilleure cohésion. Il faut ajouter la farine au pif, on fait un 1er essai et on rectifie si nécessaire. Avec l'expérience, on ne se trompe plus.

Notez cette recette