Riz au lait rapide
Ingrédients
- riz rond
- 1 l de lait demi-écréme
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g sucre en poudre
- 1 cuillère d'arôme naturel de vanille
- caramel liquide
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mettez 12 cuillères à soupe de riz rond dans une casserole et ajoutez le lait.
- 2 Remuez et attendez que le lait soit à ébullition.
- 3 A ébullition, éteignez le feu et couvrez la casserole.
- 4 Laissez reposer durant 15 minutes en moyenne.
- 5 A la fin, prenez un grain de riz sur la main : s'il s'écrase, cela signifie que le riz au lait est cuit. Si après cette opération, cela na pas l'air d'un riz au lait, renouveler l'opération en faisant à nouveau bouillir le lait.
-
Pour finirRemuez. Ajoutez le sucre vanillé, le sucre, l'arôme vanille et mettez du caramel au fond de petits ramequins puis versez le riz au lait.
Avez-vous aimé cette recette ?