Pain de mie extra moelleux : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 21 avis
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Une mie aérée et fondante, un régal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 2 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Délayer la levure dans le lait tiède puis mélanger tous les ingrédients. Pétrir la pâte pendant quelques minutes. Laisser lever 1 heure.
  2. 2 Tapisser de papier sulfurisé un moule à cake.
  3. 3
    Quand la pâte a fini de lever, la déposer sur un plan de travail et la tasser pour en chasser l'air. Façonner et la mettre dans le moule à cake. Laisser reposer 1 heure.
  4. 4
    Préchauffer le four à 220°C puis baisser à 180°C et faire cuire 40 minutes.
  5. Pour finir
    A mi-cuisson, démouler le pain de mie, le disposer sur la grille du four afin de faire cuire le bas.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Danie - 15 avril 2023
Excellent

Excellente recette. Merci. Je viens de le refaire aujourd'hui. Généreux de votre part de partager cette recette d'autant qu'elle est facile et très bonne. J'ai utilisé de la farine Type 55 apparemment cela convient puisque réussi !

Signaler MarieLinechoury - 30 janvier 2019
Excellent

Excellent rien à redire j'adore et c'est mon deuxième que je m'apprête à faire merci pour cette succulente recette rien à voir avec le pain de mie du commerce

Signaler Soso - 2 juin 2012
Très bien

Sens trés bon
Je viens de sortir le pain de mie du four et il sent extrêmement bon mais la croute et un peu dur j'espère quelle va ramollir en refroidissant.
Je voulants savoir si c'est possible de le congelé ???

Signaler amelie-g69 - 20 janvier 2012
Excellent

le meilleur pain de mie que j'ai pu faire jusqu'à présent
recette facile, je mets le tout dans la machine à pain sur programme pâte, après avoir dégazé la pâte, je la laisse gonfler à nouveau, et 25min de cuisson suffisent! Délicieux au goût, tendre, moelleux et se conserve plusieurs jours sans sécher

Signaler Flo - 21 avril 2011
Excellent

Super recette
Super recette, pain très bon.
Mais auriez-vous des conseils pour bien faire lever la pâte à pain ? C'est une étape que je ne réussi pas très bien, mon pain à toujours du mal à monter...

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