Papillote de colin aux pommes et curry

4.5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Des papillotes savoureuses qui flattent notre palais grâce à l'excellente association des ingrédients qui la composent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et émincer les échalotes. Peler, épépiner et couper les pommes en tranches. Dorer les amandes effilées 3 ou 4 minutes à four chaud.
  2. 2 Sur chaque grand carré de papier, disposer des tranches de pommes, poser dessus 2 filets de colin, mettre 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre, persil ciselé, échalote, curry et amandes grillées.
  3. 3 Fermer les papillotes et cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes environ.
  4. Pour finir
    Servir dès la sortie du four. A accompagner d'un tariquet bien frais (vin de Gascogne).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler cecile-c35 - 18 février 2015
Très bien

Bonne recette que j'ai faite avec du cabillaud faute de Colin. Peut être faire revenir avant les échalotes avec les pommes pour que ce soit plus fondant. Cuisson 18 min pour un beau filet de cabillaud.

Signaler Fanny tbdmc - 14 septembre 2014
Excellent

Parfait, pas gras, original, rien à redire c'était vraiment bon et s'accommode à beaucoup de choses! Même ceux qui ne mangent pas de poisson habituellement, ont fait honneur à ce plat! Bravo et merci!!

Signaler eliane-i2 - 19 juin 2012
Très bien

colin ou cabillaud pommes-curry
très bon et original
Ma suggestion : au premier test, je n' ai rien changé.
Il faut bien de la crème surtout avec les amandes et le poisson

Signaler yohann37 - 28 février 2011
Excellent

Très bon.
C'était la première fois que je faisais des papillotes et je suis très contente du résultat. Tout le monde a apprécié. Merci pour cette recette très bien expliquée.
Ma suggestion : Mon poissonnier n'avait pas de colin, j'ai donc pris des dos de cabillaud. Vu qu'ils étaient épais j'ai fait cuire 20 min. Je n'ai pas mis d'amandes (question de goût).

Signaler Mandybulle - 20 janvier 2010
Très bien

Original
Très original, je n'aurais pas osé ajouter des pommes au poisson, juste dommage que celles-ci ne soient pas bien cuites.
Ma suggestion : J'ai essayé de remplacer le curry par du safran, sympa aussi !

Notez cette recette