Tarte au fromage blanc onctueuse et inratable

4.5 / 5  basé sur 47 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 15 mn

Succombez à ma recette de tarte au fromage blanc onctueuse, aérienne et ultra-moelleuse pour un goûter gourmand ! Facile à préparer et économique cette recette ravira vos papilles.

Ingrédients

8 personnes
  • fromage blanc(à 20 de matière grasse)

    fromage blanc(à 20 de matière grasse) 1 kg

  • crème liquide

    crème liquide 25 cl

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 250 g

  • rases de farine

    rases de farine 3 c à s

  • sucre glace

    sucre glace

  • pâte sablée faite maison 300 g

  • Arôme au choix

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Préparation

  1. 1 Étaler la pâte sablée dans un moule fariné en verre rond et assez haut(sinon dans un moule à manqué).
  2. 2 Mettre le fromage blanc et la crème dans un saladier, battre au fouet. Ensuite ajouter le sucre, puis les jaunes d'oeufs, les 3 cuillères à soupe de farine, et le parfum choisi : vanille, Grand-Marnier, Cointreau, cannelle...
  3. 3 Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer très délicatement à la préparation au fromage.
  4. 4 Cuire à four doux pendant 1 heure environ. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 44 avis)
Signaler AmM - 28 juillet 2022
Excellent

Délicieuse, comme en Alsace!
Je précuis la pâte 10 mn sans la préparation, sinon elle n’est jamais suffisamment cuite . Je remplace la farine par la maïzena pour plus de légèreté et ne pas avoir ce goût de farine.
C’est un régal, encore plus en ete , elle fait l’unanimité

Signaler Margel - 24 avril 2021
Excellent

Super onctueuse et légère. J’ai mis une compotée de pommes faite maison au fond pour donner un petit goût acidulé qui se marie à merveille avec la douceur du fromage.

Signaler Fred - 1 novembre 2017
Excellent

Très bonne recette de tarte au fromage
Réussi avec toute petite modification 200g sucre 1cs maïzena au 3cs de farine et arôme vanille et 2sachets sucre vanille

Signaler Coralie - 13 décembre 2016
Très bien

Première fois que je faisais une tarte au fromage, plutôt bien réussi. J'ai suivi les conseils dans les avis, et j'ai donc mis un sachet de pudding a la vanille à la place de la farine. J'ai suivi le reste de la recette comme indiqué. Bonne recette. Contente du Résultat final pour une première, mais j'aurais voulu qu'elle soit plus légère quand même.

Signaler Ingrid - 31 mars 2013
Très bien

Très bon
Très bonne recette, légère comme un petit nuage...
Ma suggestion : Il faut diviser par deux les doses indiquées parce que le "gateau" monte beaucoup. (même mon plus grand moule n'a pas suffit...) Et le temps de cuisson est un peu juste à 120°. Je l'ai laissée deux heures et elle dorait à peine. Je conseil 1h30 à 150°.

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