Crème glacée à la rhubarbe (Dessert glacé)

5 / 5  basé sur 3 avis
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Dessert très rafraîchissant et étonnant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 0 mn
  • 16 h
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Préparation

  1. 1 Peler la rhubarbe (si elle n'est plus jeune), la couper en tronçons de 4 cm et la laisser macérer une nuit avec 100 g de sucre. La cuire avec le sucre, le vin blanc et le jus du 1/2 citron jusqu'à ce qu'elle tombe en morceaux. Laisser refroidir.
  2. 2 Dans une casserole, mettre 4 jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille. Battre en mousse sur feu doux, ou mieux encore, au bain-marie. Dès que la masse épaissit, retirer du feu et faites refroidir en fouettant encore.
  3. 3 Préparer de la crème fouettée bien ferme à l'aide d'un batteur. La crème doit être bien froide. On peut mettre le bol et le fouet du batteur au réfrigérateur aussi pour que le matériel soit bien froid.
  4. 4 Mélanger l'appareil de l'étape 2 à la crème fouettée et à la compote de rhubarbe. Verser dans un moule et mettre au congélateur durant 3 heures.
  5. Pour finir
    Démouler sur un plat. Préparer des assiettes en décorant avec le coulis, des fruits frais et de la crème chantilly.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Aurélie - 12 septembre 2008
Excellent

Génial
Une recette super pour varier les plaisirs de la rhubarbe et un résultat excellent. On ne s'en lasse pas et l'effet sur les invités est garanti !

Signaler richard t - 12 juin 2016
Excellent

Elle est facile a faire et très tres bonne .Je suis fier de l'avoir essayer .Merci a celle qui la créer.xxxx

Signaler Marianne - 6 juillet 2008
Excellent

Excellent
Merci pour cette excellente façon de préparer la rhubarbe ! Le résultat est très frais et légèrement accidulé.

Signaler laurdie - 17 août 2016

bonjour
je realise tres frequement cette recette de Marc Haeberlin, chef etoile a l auberge de l'Ill a Illhausern en Alsace
je pense important de nommer le createur de ce delicieux dessert

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