Clafoutis cerises et kirsch

5 / 5  basé sur 3 avis
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Découvrez la recette du Clafoutis cerises et kirsch, une variante pour adultes de la recette traditionnelle. Un délice. Ce dessert français classique combine la douceur des fruits avec une pâte moelleuse. Cette version modernisée ajoute de l'originalité grâce à du kirsch, une eau-de-vie de cerise rehaussant le goût fruité. Facile à préparer, ce clafoutis enchantera tout le monde par sa texture fondante et son arôme irrésistible.

Ingrédients

6 personnes
  • Cerise dénoyautée en bocal

    Cerise dénoyautée en bocal 750 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Kirsch 1 verre

  • Lait

    Lait 40 cl

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 125 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre 50 g de beurre à feu doux.
  2. 2 Mélanger la farine et le sel. Ajouter les oeufs, le beurre fondu et le sucre. Remuer jusqu'à obtenir une préparation lisse. Délayer alors avec le lait. Ajouter le Kirsch.
  3. 3 Ranger les cerises dans un moule en silicone. Verser la pâte dessus.
  4. Pour finir
    Cuire pendant 45 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Mireille  - 18 mai 2024
Excellent

Très facile à réaliser et vraiment bon.

Signaler Vanille - 7 juin 2022
Excellent

Topissime top du top

Signaler Daniiele - 25 juillet 2007

Bon
Ma suggestion : Essayez le clafoutis au cassis, vous m'en direz des nouvelles...

Signaler Marylene - 16 septembre 2006

Mon petit truc
Très bonne recette.
Ma suggestion : Moi, je garde la moitié du beurre, j'y ajoute 1 paquet de sucre vanillé et je parsème le tout sur le clafoutis à mi-cuisson.

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