Clafoutis cerises et kirsch
Découvrez la recette du Clafoutis cerises et kirsch, une variante pour adultes de la recette traditionnelle. Un délice. Ce dessert français classique combine la douceur des fruits avec une pâte moelleuse. Cette version modernisée ajoute de l'originalité grâce à du kirsch, une eau-de-vie de cerise rehaussant le goût fruité. Facile à préparer, ce clafoutis enchantera tout le monde par sa texture fondante et son arôme irrésistible.
Ingrédients
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Cerise dénoyautée en bocal 750 g
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Farine 100 g
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Beurre 50 g
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Oeuf 4 unités
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Kirsch 1 verre
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Lait 40 cl
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Sucre en poudre 125 g
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre 50 g de beurre à feu doux.
- 2 Mélanger la farine et le sel. Ajouter les oeufs, le beurre fondu et le sucre. Remuer jusqu'à obtenir une préparation lisse. Délayer alors avec le lait. Ajouter le Kirsch.
- 3 Ranger les cerises dans un moule en silicone. Verser la pâte dessus.
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Pour finirCuire pendant 45 minutes.
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