Salade de pâtes au pistou : la recette facile

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Chaque année, avec les voisins, nous organisons un repas de rue. Les "Dames Voisines" confectionnent chacune une salade et un dessert et les "Hommes Voisins" se chargent des grillades. Avec cette salade de pâtes, je fais l'unanimité !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pâtes. Les passer sous l’eau froide pour les refroidir et les raffermir. Les mettre dans un saladier.
  2. 2 Ajouter les cœurs d’artichaut coupés en deux, les poivrons coupés en lamelles, les pignons de pin, les tomates séchées coupées en deux.
  3. 3 Mélanger tous les ingrédients de la sauce et les incorporer à la salade de pâtes.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir 2 heures environ au réfrigérateur. Servir avec du parmesan râpé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Hervé - 9 octobre 2007
Très bien

A compléter
Il manque la recette du pistou... Attention à ne pas confondre celui-ci avec le basilic (basèli en provençal), comme le fond certains restaurateurs peu scrupuleux...
Ma suggestion : Le pistou classique ressemble fort au pesto ligure qui comporte généralement des pignons de pin.

Signaler Laurence - 16 décembre 2006
Très bien

Agréable mais...
Très frais et agréable, le mélange des saveurs se marie très bien avec les pâtes... à condition de ne pas mettre les 5 cuillères d'huile recommandées ! Pour ma part, je trouve qu'il vaut mieux mélanger et goûter avent d'ajouter l'huile.

Signaler Blanchon - 12 octobre 2007
Bien

Et le pistou ?
Pourquoi ajouter de l'ail à la sauce qui en comporte déjà ? Pouvez-vous préciser comment vous préparez le pistou ? Merci d'avance.

Signaler Christiane - 5 juillet 2006
Excellent

Ideal pour l'été
Un repas complet pour le soir, frais.
Ma suggestion : On peut y ajouter aussi des olives noires.

Notez cette recette