Verrine mangue-yaourt, crumble à la noix de coco

3 / 5  basé sur 3 avis
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De jolies verrines permettant de terminer le repas sur une note tropicale rafraîchissante.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 6. Préparer le crumble : Dans un grand saladier, mélanger avec le bout des doigts la farine, le beurre, les flocons d'avoine, la noix de coco râpée et 30 g de sucre roux, jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le crumble prenne une coloration dorée.
  2. 2 Pendant ce temps, peler la mangue, enlever le noyau central et couper la chair en petits dés. Cuire en casserole à feu doux environ 5 minutes afin de la ramollir. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant et ajouter 20 g de sucre roux. Laisser refroidir.
  3. 3 Mélanger les 2 yaourts avec les 20 g de sucre restants.
  4. Pour finir
    Dresser : Choisir 3 jolis verres (à cocktail par exemple), y répartir la compote de mangue. Poursuivre par la couche de yaourt, puis par le crumble qui doit couvrir toute la surface supérieure. Liquéfier un peu de confiture de fruits rouges, décorer chaque verre et y ajouter une rondelle de citron sur le dessus. Réserver au frais jusqu'au service.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Anne-laure - 27 février 2008
Excellent

Effet visuel et gustatif
Recette rapide et simple à réaliser. Le mariage des saveurs est excellent et léger.
Ma suggestion : Pour ceux qui n'aiment pas la mangue, écraser de la banane avec du sucre et du lait (de coco de préférence) et mettre sur le feu pour homogénéiser le tout. C'est délicieux.

Signaler ninet - 21 février 2011
Très bien

Super bon !
Une note fraîche pour terminer le repas. Très agréable !
Ma suggestion : Utiliser un yaourt bien onctueux.

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