Croissant au saumon fumé et ciboulette

4.5 / 5  basé sur 43 avis
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Des amuse-bouches faciles à faire, très bons et qui plairont aux invités de vos soirées de fête ou tout simplement à la famille lors des repas du dimanche.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Ciseler la ciboulette et la mélanger à la crème. Couper le saumon en fines lanières de 4 cm de long environ.
  2. 2
    Etaler la pâte en un carré d'un millimètre d'épaisseur. Couper en 20 petits carrés de 10 cm sur 10 cm, les couper chacun en 2 pour former des triangles.
  3. 3
    Sur chaque triangle déposer un peu de crème ciboulette et recouvrir de saumon. Battre l'oeuf et badigeonner les bords du triangle avec un pinceau.
  4. 4
    Rouler le triangle à partir du bord le plus large vers la pointe. Rabattre les pointes vers le centre et les presser pour les maintenir attachées. Mettre les croissants ainsi formés sur une plaque farinée, les dorer avec l'oeuf.
  5. Pour finir
    Les mettre dans un four préchauffé à 220°C, quand ils on bien gonflés au bout de 10 minutes, abaisser la température à 200°C et terminer la cuisson. Les sortir quand ils sont bien dorés, les mettre dans un plat et servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 43 avis)
Signaler Aline - 11 mai 2015
Très bien

je fais très souvent ces petits croissants, ils sont délicieux. Je les prépare et je les congèle sans cuisson. le jour J je les passe au four : il n'y a jamais de reste.

Signaler aurelie-r54 - 25 décembre 2013
Excellent

Simple et délicieux!
Génial! a remporté un franc succès
Ma suggestion : J'ai réalisé 12 parts dans un rond de pate feuilletée. Très pratique car réalisé la veille jusqu'avant cuisson.

Signaler Duche56 - 10 juillet 2012
Excellent

A beaucoup plu !!!
Je n'en avais malheureusement pas fait assez au gout de mes convives ...
Ma suggestion : J'ai utilisé de la truite fumé.

Signaler Mary - 3 avril 2012
Excellent

Un régal facile à faire !
Je fais toujours cette recette pour apéro ou pique nique, tout le monde adore ! Rien de bien compliqué il faut simplement bien doser le contenu des croissants :-)

Signaler marie-josee hucbourg - 15 janvier 2012
Très bien

Beaucoup de manipulation....
Le résultat n'est pas à la hauteur du temps passé. Un peu trop salé au final et puis difficile à rouler avec la crème fraiche. Bref, même si tout a été mangé je ne pense pas recommencer

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