Gâteau poires et pépites de chocolat : la recette facile

4 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer

Recette facile et rapide qui plait à tous mes amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire préchauffer le four à 180°C. Egoutter les poires au sirop, les couper en lamelles, et garnir le fond d'un moule à manqué. Avec un moule en silicone, ne pas le beurrer ni le fariner.
  2. 2 Mélanger le sucre, la farine à gâteau (levure incorporée), les yaourts et les oeufs. Ajouter éventuellement un peu d'arôme vanille. Quand la pâte est lisse, ajouter les pépites de chocolat et verser la pâte sur les poires dans le moule.
  3. 3 Enfourner pour 40 minutes dans le four à mi-hauteur, à 180°C.
  4. Pour finir
    Démouler à la fin de la cuisson sur un plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Denis  - 27 octobre 2020
Excellent

Excellent gâteau, facile à réaliser et très bon.
Tout le monde adore.
C'est la deuxième fois qu'on le fait avec des poires bien mûres ?

Signaler helene-b57 - 15 avril 2011
Excellent

Excellent !
Je l'ai faite avec des poires fraiches coupées en petits morceaux et des yaourts aux fruits avec des morceaux, c'est vraiment super bon et avec les yaourts aux fruits, cela permet de changer un peu le goût.
Vraiment très rapide et facile à faire.

Signaler marie-christine-b88 - 23 juin 2010
Excellent

Un régal
Excellent, très facile à faire et en plus sans matière grasse autre que celle contenue dans les yaourts ! Tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté du caramel au fond du plat.

Signaler Marie - 11 septembre 2008
Excellent

Délicieux
Ce gâteau est un vrai bonheur.
Ma suggestion : Je ne mets pas de yaourt mais un peu de lait, un sachet de levure et le jus des poires au sirop utilisées. Couper simplement les poires en cubes et non en lamelles. La vanille n'est pas nécessaire.

Signaler Carole - 30 janvier 2008
Excellent

Délicieux
Vraiment délicieux, rapide. Tous ceux qui en mangent en redemandent !
Ma suggestion : J'ajoute du sucre glace avant de servir.

Notez cette recette