Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois

4.5 / 5  basé sur 344 avis
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Facile, ce plat devrait faire l'unanimité chez vous.

Ingrédients

  • 4 cuisses entières de poulet jaune (pilon et haut de cuisse)
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 2 ou 3 oignons
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de bouillon de volaille (soit une tablette dissoute dans 20 cl d'eau)
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Saisissez à feu vif pendant 5/10 minutes les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
  2. 2 Emincez les oignons et faites les fondre dans la cocotte avec le poulet. Une fois bien fondus, versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  3. 3 Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.
  4. 4 Cuisez les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les immédiatement.
  5. 5 Retirez les morceaux de poulet, et ajoutez la crème et le beurre dans la cocotte. Faites réduire sur feu vif pendant 5 minutes en fouettant pour émulsionner.
  6. Pour finir
    Remettez les petits pois et le poulet dans la cocotte, et laissez mijoter quelques minutes avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 332 avis)
Signaler mapita34 - 24 janvier 2024
Excellent

Excellent. Je n'ai pas mit le beurre sinon j'ai aussi fait une version crème de soja pour mes intolérants au lactose et ça marche aussi bien. Merci

Signaler chatroux60 - 26 avril 2022
Excellent

J'ai fait plusieurs fois cette recette et toujours tous mes invités l'ont appréciée.
Je vais la refaire au cours du mois de Mai 2022 lors d'une invitation de 6 personnes.
En conséquence j'augmente les quantités, je mets 5 cuisses de poulet et un gros blanc de poulet que je coupe en 3 tranches. Par contre je ne mets pas de beurre.
RECETTE EXCELLENTE.

Signaler Valerie  - 4 mars 2020
Très bien

C etait bon . A voir demain une fois que ce sera mariné. J ai omis le bouillon de volaille . Je n en avais pas ! Bouillon de legumes et c est peut etre à cause de cela que moins de goût...

Signaler OriLong - 26 novembre 2017
Excellent

Incroyable. J'ai suivi les conseils de mettre moins de petits pois ce qui était une tres bonne idée car la sauce est vraiment délicieuse. Ma top recette

Signaler Laetitia - 24 octobre 2015
Excellent

Très bien. Je n'ai pas mis de vin blanc mais j'ai ajouté un peu de curry marocain (épices douces). Je n'ai pas ajouté le beurre non plus, la creme suffit.Toute la famille a apprécié.

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