Pâté aux pommes de terre bourbonnais : la recette facile
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte de feuilletée
- 5 belles pommes de terre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de persil
- sel et poivre
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les faire précuire 10 minutes avec l'oignon coupé également en rondelles.
- 2 Foncer un moule style tourtière. Déposer les pommes de terre et l'oignon sur la pâte. Ajouter le persil ainsi que 2 cuillères à soupe de crème fraîche, du sel et du poivre. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et faire une petite cheminée. Badigeonner avec un jaune d'oeuf battu.
-
Pour finirFaire cuire environ 35 minutes dans un four préchauffé à 190°C. Découper le chapeau de la tourte et y verser 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Remettre le chapeau et déguster chaud.
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