Gâteau aux noix du Périgord

4 / 5  basé sur 22 avis
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Un délice pour les amateurs de noix.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Hacher les cerneaux de noix.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger les oeufs entiers et la cassonade. Ajouter la farine et le sucre vanillé.
  3. 3 Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange avec les noix hachées, l'extrait de vanille, le sel et le rhum.
  4. 4 Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
  5. 5 Transvaser dans un moule à manquer. Mettre au four à 200°C soit thermostat 6 pendant 25 minutes.
  6. Pour finir
    Démouler le gâteau quand il est froid. Saupoudrer de sucre glace et servir avec une crème anglaise.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Nina - 24 septembre 2016
Très bien

J ai modifié la recette car trop d oeufs pour moi. Donc je n ai pas mis les deux blancs en neige, et j ai rajouté un demi paquet de levure chimique. Tres bon je referai.

Signaler Lily - 27 février 2016
Très bien

J'ai aussi mis plus de noix (220g à peu près), on n'a pas encore goûté...
Avec un four à chaleur tournante, cependant, à 200° c'était un peu trop, après vingt minutes, le gâteau est légèrement trop cuit à mon goût. Après, ça va rajouter du croustillant :)! Sinon, la recette est parfaite, j'ai hâte de le gouter ce soir miam

L

Signaler marie-france-p67 - 10 novembre 2010
Très bien

Facile à faire
Très facile à faire. Bon goût.
Ma suggestion : J'ai présenté avec le sucre glace en damier. A fait l'unanimité. Merci pour cette recette.

Signaler Catherine - 22 janvier 2010
Très bien

Délicieux
J'ai fait le bonheur de mes invités avec ce dessert.
Ma suggestion : Je changerai néanmoins un ingrédient afin que petits et grands puissent l'apprécier : je remplacerai le rhum par 2 cuillères de miel au thym.

Signaler Sindy - 1 décembre 2008
Excellent

Super bon
Super recette ; le gâteau sort tout juste du four, je l'ai goûté et il est merveilleux. Léger, pas un goût de noix intense.
Ma suggestion : J'avais la flemme de monter les blancs en neige donc j'ai zappé ce passage mais j'ai mis de la levure. Pour la cuisson, j'ai planté un couteau dedans et s'il ressort sans pâte, c'est que c'est cuit.

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