Ratatouille à l'indienne

4 / 5  basé sur 12 avis
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Pour changer de la ratatouille traditionnelle, et pour les amateurs d'épices...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher l’aubergine et la couper en dés. La faire dégorger en la saupoudrant d'un peu de sel 30 minutes ou plus.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher et couper en dés les courgettes. Puis éplucher et émincer l'oignon. Faire de même avec les gousses d'ail. Plonger 1 ou 2 minutes les tomates dans de l'eau frémissante pour en enlever plus facilement la peau, puis les épépiner.
  3. 3 Faire revenir l'ail et les dés de courgette dans un peu d'huile d'olive. Dans une autre sauteuse, faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive, puis y faire dorer les dés d'aubergine.
  4. Pour finir
    Une fois les légumes bien dorés et un peu plus tendres, ajouter les courgettes aux aubergines. Verser également les tomates. Mélanger, puis ajouter le curry (quantité selon le goût) sur cette préparation. Ajouter le cumin et le curcuma. Laisser mijoter à feu un peu plus doux, en remuant souvent (de façon à ce que la préparation n’attache pas). Les légumes doivent prendre une consistance de purée, avec des morceaux. Il faut que le tout soit relativement homogène. Une fois la purée obtenue, ajouter une cuillère à soupe de sucre (non bombée) et une cuillère à soupe de vinaigre. Laisser encore mijoter quelques instants.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler danielle-m21 - 26 juillet 2013
Excellent

voyage des papilles, un régal.
c'est une délicieuse recette que je fais souvent, cette ratatouille se congèle sans problème, comme je ne suis pas accro à la viande, je la fais avec une omelette, ou tout simplement avec des pâtes ou étalée froide sur du pain grillé.

Signaler michele_c75 - 11 novembre 2010
Excellent

Autre ratatouille
Très simple et changeant de la ratatouille traditionnelle.
Ma suggestion : En accompagnement de poulet roti, de côtelettes d'agneau.

Signaler Caro - 20 février 2007
Excellent

J'adore
C'est super bon, une autre façon de faire la ratatouille.
Ma suggestion : J'ai fais cette recette avec du poisson, mais je pense que ça va avec tout !

Signaler Christine - 17 août 2006
Excellent

Bravo !
Excellent, facile à faire, je m'en suis fait une petite tartine sur du pain frais c'est vraiment très bon. Sinon avec du riz et du poisson c'est pas mal non plus.

Signaler Beatrice - 22 juin 2006
Excellent

Un régal
Ça change de la ratatouille provençale et c'est vraiment un régal, cette ratatouille a été très appréciée des invités
Ma suggestion : C'est aussi bon chaud que froid en entrée ou en apéritif sur du pain de campagne légèrement grillé.

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