Duo de saumon à l'avocat

4.5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Un mélange harmonieux et savoureux qui épatera vos amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer tous les ingrédients.
  2. 2
    Faire cuire le pavé de saumon au court-bouillon pendant 8 à 10 minutes. Le laisser refroidir.
  3. 3
    Dans le bol du mixeur, placer l’avocat épluché, le saumon frais, les fines herbes, le jus d’un citron, sel, poivre et quelques gouttes de Tabasco. Mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  4. 4
    Tapisser un ramequin de film alimentaire. Mettre dans le fond la tranche de saumon fumé. Remplir d’un peu de la préparation. Fermer le film et placer au frais. Démouler juste avant de servir.
  5. Pour finir
    Présenter sur un lit de salade verte assaisonnée d’un peu d’huile et de vinaigre balsamique. Arroser le tout d’un jus de citron. Servir très frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Ely - 26 décembre 2020
Excellent

Très bonne recette. Effectivement à faire la veille,servir très frais. Servie entourée de salade jeunes pousses,2 grosses gambas,et tomates cerises, très joli. Merci pour cette recette.

Signaler Christine - 25 janvier 2016
Très bien

Oui il faut faire cuire le saumon frais, mais Ludovic conseille d'écraser seulement à la fourchette et non pas mixer, ce qui est sans doute une bonne idée ! à tester. Merci pour votre évaluation.
Christine

Signaler patie49 - 22 janvier 2016
Excellent

J'ai fait cette recette succulente et facile à faire à Noël dernier je 'ai eu que des compliments. Goût savoureux, goûteux et très belle présentation. Entrée originale et très appréciée de mes convives qui m'ont bien sûr demandé la recette.

Signaler danielle - 29 décembre 2015
Très bien

Merci de cette recette très bien !! je voudrais savoir si concernant le dernier avis de ludovic il pense que il est mieux de ne pas faire cuire le saumon au court bouillon?
merci de la réponse
danielle

Signaler Lili - 25 mars 2014
Excellent

Un régal pour les papilles!
Entrée très fraîche et délicieuse. Les saveurs se marient très bien. Mes invités ont été bluffés. En plus, peut se préparer à l'avance! Encore meilleur servi très frais!
Ma suggestion : J'ai rajouté en accompagnement une petite salade verte et des tomates au vinaigre balsamique, herbes et échalotes.

Notez cette recette