Fraises au vin

5 / 5  basé sur 10 avis
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Un dessert classique très simple pour se régaler avec les premières fraises. Inratable !

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 500 g de bon vin rouge (ici St Nicolas de Bourgueil)
  • 150 g de sucre
  • 1 orange
  • mélange d'épices (2 pincées de cannelle moulue, 2 pincées d'anis vert en poudre, 2 pincées de vanille poudre, 1 clou de girofle, 1 étoile de badiane, 1 pincée de cardamome poudre) le tout représente environ 1 petite cuillère à soupe d'épices

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Laver et équeuter les fraises.
  2. 2
    Les couper en morceaux et les réserver dans un saladier.
  3. 3
    Mettre le vin dans une casserole avec le sucre et les épices. Porter doucement à ébullition.
  4. 4
    Flamber et laisser bouillir environ 1 minute.
  5. 5
    Verser le vin bouillant sur les fraises (important car les fraises doivent être légèrement pochées) en le passant au travers d'une passoire fine. Laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Zester l'orange après l'avoir soigneusement lavée. Détailler le zeste en julienne. Blanchir la julienne 3 fois départ eau froide. La quatrième fois, mettre 2 cuillères à soupe de sucre dans la casserole, 4 cuillères à soupe d'eau et laisser frémir doucement 5 minutes pour semi-confire les zestes. Ajouter les zestes dans les fraises en en réservant quelques-uns pour le décor.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Joey - 10 mai 2013
Excellent

Pour flamber
Les fraises au vin rouge ont pour moi un parfum d'enfance...... celui d'une préparation de mon grand-père. Souvenirs, souvenirs.
Ma suggestion : Pour que le vin flambe plus facilement, j'y ai rajouté 2 cl de cognac.

Signaler Vanessa - 11 mai 2011
Excellent

Absolument excellent!
Tres bonne recette, tres raffinee!
J'ai eu des difficultes a flamber le vin donc j'ai abandonne mais c'etait tout de meme delicieux! Merci!
Ma suggestion : Je trouve toujours les desserts trop sucre, j'ai donc d'office diminue le sucre de moitie, et n'ai mis que 75 g, c'etait parfait. Plus de sucre aurait gache le gout je trouve.

Signaler Magalie - 2 mai 2006
Excellent

Souvenirs d'enfance
Merci pour cette recette. Vos recettes sont toujours très explicites, un peu difficile tout de même, il faut le coup de main parfois, mais encore merci pour ces fraises au vin.

Signaler Léa - 3 juillet 2022
Excellent

Simple, goût très fin, surprenant et délicieux!

Signaler Didier - 3 avril 2012
Excellent

Très bon
Excellent j'adore ça
Ma suggestion : J'ai rajouter du gingembre confis
Bien émincer cela relève le goût

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