Gratin de viande hachée aux courgettes
Ingrédients
- 500 g de boeuf haché
- 600 g de courgettes
- 15 cl de pulpe de tomate
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
- thym, persil
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Allumer le four thermostat 6-7 (190°C). Dans une poêle, faire fondre les oignons hachés finement avec deux cuillères d'huile.
-
2
Ajouter la viande. La faire revenir en mélangeant à la spatule pour qu'elle se dissocie en petits grains. Verser la pulpe de tomate, ajouter du persil ciselé, du sel et du poivre. Laisser cuire 5 minutes à feu vif.
-
3
Faire revenir les courgettes émincées à la poêle avec le reste d'huile, l'ail pressé, du thym, du sel et du poivre, pendant 5 minutes.
-
Pour finirDisposer la moitié des courgettes dans un plat à gratin. Verser la viande par dessus et recouvrir du reste de courgettes. Parsemer de chapelure et de gruyère. Enfourner et laisser cuire et dorer 25 minutes. Servir chaud.
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