Aumônière de pomme au roquefort

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Une entrée sucrée-salée qui surprendra vos papilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 8 mn
  • 13 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et peler les pommes, ôter le coeur. Couper les pommes en petits morceaux et les faire revenir à la poêle, dans un peu de beurre jusqu'à ce que les morceaux deviennent légèrement fondants.
  2. 2
    Préchauffer le four à 200°C. Prendre une feuille de brick, y déposer 1 ou 2 cuillères à soupe de morceaux de pommes puis quelques dés de roquefort. On peut aussi prendre des demi-feuilles, y déposer la garniture et les rouler en cigare. Remonter les bords de la feuille pour faire une bourse et l'attacher avec de la ficelle.
  3. Pour finir
    Recommencer l'opération de façon à faire 4 aumonières. Déposer les aumonières ainsi faites sur la plaque du four, préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfourner environ 8 minutes, le temps que les feuilles de brick soient bien dorés. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler karine_c63 - 5 mai 2014
Très bien

rafiné et tres facile a realiser, j ai utilise des feuilles de riz et depose l aumoniere sur un lit de salade legerement assaisonnee, un seul regret, l aumoniere etait trop petite....

Signaler Celine - 2 avril 2007
Excellent

Une merveille !
Simplissime à faire et merveilleusement esthétique. Ce qui est bien c'est que l'on peut décliner cette recette à l'infini. Merci pour cette jolie recette.
Ma suggestion : Je n'avais pas de feuille de brick, aussi j'ai opté pour des feuilles de riz (qui servent à confectionner les nems). J'ai ainsi obtenu de toutes petites aumonières que j'ai servies sur une salade assaisonnée au vinaigre balsamique en guise de fromage lors d'un dîner. Un succès incroyable. Les bouchées étaient fondantes car le fromage un peu réchauffé coulait.

Signaler David - 15 septembre 2010
Excellent

Super
Vraiment excellent et très facile !

Signaler Odile - 4 septembre 2008
Très bien

Excellent
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques noix brisées.

Signaler Hana - 5 avril 2007
Très bien

Très bon
Trés bon pour ceux qui aiment le roquefort.

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