Pamplemousses en soufflé

4 / 5  basé sur 4 avis
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Léger et plein de vitamine C, un dessert idéal pour l'hiver.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper les pamplemousses aux 2/3 de leur hauteur, les évider à la petite cuillère et presser la pulpe pour récolter un verre de jus. Réserver le jus d'une part et les coques de pamplemousses d'autre part après avoir retiré les peaux des segments au couteau.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes et réserver au frais 2 blancs (le troisieme ne sert pas). Dans une casserole, mélanger les jaunes et le sucre.
  3. 3 Diluer la farine dans le jus puis l'ajouter au mélange jaunes/sucre. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à épaississement de cette crème. Retirer du feu et laisser refroidir.
  4. 4 Pendant que la crème au pamplemousse refroidit, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sucre glace. Incorporer les blancs à la crème puis répartir cet appareil à soufflé dans les coques de pamplemousse sans les remplir entièrement car les soufflés vont monter.
  5. Pour finir
    Disposer les pamplemousses dans un plat à four ou sur des supports en papier aluminium (comme sur la photo). Enfourner 20 minutes à 180°C. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Lea - 20 août 2013
Très bien

Bonne recette Mais il faut Aimer les agrumes
Au final ca Donne un Bon soufflé au pamplemousse.

Ma suggestion : J ai rajoute Un peu plus de sucre pour diminuer l acidité et cuit le mélange dans des ramequins et non dans les pamplemousses sinon cela devient beaucoup trop acide.

Signaler Malibu84 - 1 novembre 2008
Très bien

Très bon
Original. A mon goût, trop de sucre et on nous parle de farine alors qu'il n'y en n'a pas dans les ingrédients mais j'ai déduit que c'était plutôt de la Maïzena car on ne s'en sert pas.
Ma suggestion : Je l'ai aussi faite avec des mandarines.

Signaler Cyril - 26 mars 2009
Bien

Un peu trop acide
Bonne recette, la cuisson a été testée dans les pamplemousses et dans un autre type de récipient, trop acide dans les pamplemousses.
Ma suggestion : Faire cuire dans des cocottes et ajouter plus de sucre.

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