Quiche aux jambons cheesecrust

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Un classique revu et corrigé pour plaire aux nouvelles générations...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Etaler la pâte dans le moule en conservant le papier cuisson. Préparer la "cheesecrust" : Couper les toastinettes en 4 ou 5 bandes. Coller les bandes sur le pourtour de la pâte. Mettre le moule au frigo le temps de préparer l'appareil.
  2. 2 Battre les oeufs dans une jatte. Ajouter la crème fraîche puis saler un peu et poivrer beaucoup. saupoudrer généreusement de noix de muscade fraîchement râpée.
  3. 3 Sotir le moule du frigo. Parsemer l'intérieur d'allumettes de jambonet de jambon cru "déchiré". Recouvrir le tout de l'appareil.
  4. 4 Rouler les bords de la pâte de façon à enfermer le fromage à croque monsieur. A quelques millimètres près, les bords fermement roulés ne touchent pas l'appareil.
  5. Pour finir
    Parsemer d'un peu de gruyère râpé et mettre au four préchauffé à 240°C pendant 30 à 40 minutes. Surveiller : la surface de la quiche doit être dorée.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sophie - 2 septembre 2006
Très bien

Très bon
J'ai remplacé les toastinettes pour croque-monsieur par des toastinettes pour hamburgers (pas terrible malheureusement) et le jambon cru par des lardons. Dans l'ensemble, c'est très bon et très facile à faire.
Ma suggestion : Mettre un fromage fondant plus doux dans les bords de la quiche.

Signaler Carole - 16 avril 2006
Excellent

Simple, rapide et très bon
J'ai pu faire cette recette qui a satisfait petits et grands. Je dis très bien.
Ma suggestion : On peut varier en mettant du thon ou légumes.

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