Rôti de porc traditionnel

4.5 / 5  basé sur 59 avis
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Une recette de ma femme.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire revenir le rôti sur chaque face pour dorer la viande.
  2. 2
    Faire dorer les oignons et les tomates ainsi que l’ail puis ajouter le rôti et couvrir à moitié d’eau. Ajouter le fond de veau ou les bouillons de boeuf. Puis saler et poivrer.
  3. 3
    Laisser cuire pendant 80 minutes à feu moyen et couvrir. Retourner et arroser le rôti toutes les 15 minutes pour qu’il cuise de tous les côtés. A la dernière rotation, mettre les champignons.
  4. Pour finir
    A la fin, sortir le rôti et le couper en tranches moyennes et servir avec des pâtes ou des légumes ou encore des frites selon les goûts.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 57 avis)
Signaler Sissi - 31 janvier 2021
Excellent

Bonne recette mais il y a trop de liquide à mon goût. J'ai pris 300 ml de vin blanc et 400 ml d'eau et à la fin j'ai utilisé des bolets séchés. J'ai accompagné ce rôti avec des choux de Bruxelles.

Signaler Anais - 30 novembre 2015
Excellent

Ce rôti de porc est tout simplement délicieux. Il est moelleux et goûteux. J'ai rajouté des courgettes et des épices! Le tout accompagné de pâtes et hop au congélateur pour les gamelles du midi!

Signaler Janine - 4 novembre 2012
Excellent

Très bon !
Traditionnel et très bon, comme une recette de famille.. !
Merci.
Ma suggestion : Juste un peut trop salé (à cause des bouillons cubes sans doute).

Signaler Sandra - 27 août 2012
Très bien

Rôti de porc traditionnel
Très bon moelleux
Ma suggestion : La sauce et un peu liquide on peu mettre un peu moins d'eau ou rajouter de la crème épaisse se qui ne gâchera rien je pense

Signaler Marie - 20 décembre 2010
Excellent

Facile et très bon
Très facile à réaliser.

Recette très simple à réaliser, et très bonne.
Pour moi, la quantité de fond de veau était insuffisante.
J'en ai rajouté beaucoup plus.

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