Muffins citron amandes

4.5 / 5  basé sur 114 avis
Imprimer

Muffins citron amandes

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre doucement le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
  2. 2 Râper finement la peau du citron puis couper le citron en deux et le presser pour récupérer le jus.
  3. 3 Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu, le zeste râpé et le jus du citron. Ajouter une pincée de sel si le beurre est doux.
  4. Pour finir
    Si vos moules ne sont pas en silicone, les beurrer et les fariner. Verser la pâte aux 2/3 environ de chaque moule et parsemer d'amandes effilées. Enfourner et cuire environ 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 112 avis)
Signaler Marie-Antoinette - 13 mai 2021
Excellent

Recette vraiment parfaite, réalisée plusieurs fois et félicitée unanimement.
J'ai aujourd'hui mis 30 g de beurre en moins.
Recette très recommandable.

Signaler Louansha - 10 février 2019
Excellent

J’ai mis moins de sucre , 1zeste et jus de citron en plus et poudre d’amande , un sachet de levure , le tout ds moule papier __Et j’ai mis citron confis dessus et hop au four __Très jolie présentation au final

Signaler EMIBIBI - 6 novembre 2015
Excellent

Très très bon !! très bonne recette et encore meilleur avec 50g de poudre d'amande (très bonne idée de maïmy) j'ai ajouté aussi une amande (presque) caramélisée au centre ça rajoute un petit croquant pas désagréable la prochaine fois je vais essayer de ne pas rater mes amandes caramélisées ... Ma suggestion : a consommer sans modération recette excellente . Bravo !!

Signaler annabelle-b53 - 5 octobre 2014
Très bien

Supers muffins! Pour les adeptes du citron, je rajouterai néanmoins le zeste et le jus d'un citron... Sinon, un gâteau vraiment tendre et moelleux, rien a redire : un vrai muffin. je n'ai pu en faire que 8 avec mes moules en silicone. Temps de cuisson parfait si on respecte la température du four donnée.

Signaler Mélusine - 16 janvier 2014
Excellent

Mélusine
Facile, rapide et pas cher! En un mot extra!
Ma suggestion : Comme vous, je change parfois les parfums (orange ou orange sanguine à la place du citron ou essence de bergamote)

Notez cette recette