Thon à la basquaise
La chair serrée du thon a besoin d'une sauce pour ne pas se dessécher et le goût des poivrons lui va très bien.
Ingrédients
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Thon en darne 500 g
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Tomate fraîche 500 g
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Échalote 4
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Ail 4 gousses
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Poivron 2
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Huile d'olive 4 c à s
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Feuille de thym 1 pincée
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Laurier en poudre 1 pincée
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Cayenne en poudre 1 pincée
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Fumet de poisson 1 c à s
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Sel fin
Préparation
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1
Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir le thon 2 à 3 minutes de chaque côté. Diluer le fumet de poisson avec environ 15 cl d'eau chaude.
- 2 Pendant ce temps, éplucher et émincer l'ail et les échalotes. Ouvrir les poivrons. Ôter la queue, les graines et les côtes blanches. Découper les poivrons en petits dés. Ôter le pédoncule des tomates et les découper en petits dés.
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3
Réserver les steaks de thon. Dans l'huile restante faire fondre les échalotes, l'ail et les poivrons 2 à 3 minutes. Ajouter les dés de tomates. Saler légèrement, saupoudrer d'une pincée de cayenne en poudre et ajouter le fumet dilué, le thym et le laurier. Disposer les steaks de thon au coeur du mélange et laisser mijoter à couvert 15 minutes.
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Pour finirServir bien chaud accompagné d'un riz basmati ou de pommes de terre vapeur.
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