Royal cookies

4.5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Cookies au chocolat noir

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 0 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre, le sucre et l'oeuf pour en faire une crème.
  2. 2 Mélanger la farine, le sel et la levure.
  3. 3 Mélanger le tout pour en faire une pâte homogène ni trop liquide, ni trop sèche.
  4. 4 Préchauffer le four sur thermostat 7-8.
  5. 5 Casser le chocolat pour en faire des éclats (on peut aussi mettre des noix, des noisettes...) et ajouter à la pâte.
  6. Pour finir
    Faire des petits tas de la grosseur d'une noix et les placer sur une plaque recouverte de papier aluminium et saupoudrer de sucre vanillé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Tevero - 14 août 2019
Très bien

En cours de cuisson ! J'espère bien qu'ils seront réussis, j'en ai fait au pépites de choco, au raisins macérés dans du rhum..et aux amandes effilées..dommage qu'il n'y aie pas la temperature et le temps de cuisson fournis..on est un peu dans le flou ? 7-8 ? mais pour un Four à gaz? ..donc préchauffé a 220 °, et cuisson a 180, envron 15 minutes - pour l'instant..je chouffe..

Signaler Pauline - 20 janvier 2008
Excellent

Délicieux
C'est un vrai plaisir à préparer et absolument délicieux.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de lait pour assouplir la pâte.

Signaler Fanny Aurore - 12 juillet 2006
Très bien

Génial !
J'ai trouvé cette recette géniale. Mes enfants ont apprécié ces cookies au goûter avec du jus de fruit ou des yaourts. Mon mari et moi les avons aimés avec un thé au citron.
Ma suggestion : Le parfum de la cannelle ou quelques cuillères de rhum à la place de la vanille leur donne un parfum encore plus royal à mon goût.

Signaler Estelle - 11 juillet 2006
Excellent

Un délice
Une recette rapide à réaliser et des cookies délicieux.
Ma suggestion : J'ai ajouté des éclats de nougatine achetés en grande surface.

Signaler Alexia - 28 mai 2006
Très bien

Rapide et facile !
Parfait le dimanche matin à 10h45. Tout est prêt pour midi (si on n'a pas cedé à la tentation).
Ma suggestion : De la cannelle ajoutée à la pâte homogène, à la place du sucre vanillé. Travailler la pâte à la main et non à la cuillère. Et beurrer la feuille d'alu.

Notez cette recette