Gâteau aux carottes, glaçage chocolat

4 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Gâteau traditionnel brésilien, très moelleux, idéal pour les goûters et les pique-nique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Couper les carottes en petits morceaux pour faciliter au moment de hacher.
  2. 2
    A l'aide d'un hachoir ou d'un blender, hacher les carottes. Les verser dans un saladier.
  3. 3
    Ajouter les œufs et l'huile de tournesol et mixer le mélange. Ajouter et mélanger lentement le sucre, la farine tamisée et la levure.
  4. 4
    Verser la pâte sur un moule beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé. Mettre au four à 150°C pendant 40 minutes. Introduire un cure-dent dans la pâte, et s'il sort propre, c'est prêt.
  5. 5
    Préparer le glaçage. Mélanger tous les ingrédients et faire bouillir. Utiliser quand le gâteau est encore chaud.
  6. Pour finir
    Le glaçage va vite durcir et devenir très brillant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Alice - 14 février 2018
Très bien

Très bon gâteau. Maigres les commentaires j'ai quand même tester avec la quantité de sucre écrite: vraiment trop sucre. Diminuer le sucre et utilise une vrai tablette de chocolat pourrait le rendre encore meilleure.

Signaler GEANT VERT - 4 juin 2014
Bien

Beaucoup trop sucré, diviser le sucre par 2. Le sucre masque la carotte. Consistance assez moelleuse grâce à une cuisson à température modérée.

Signaler mauricette-c92 - 11 janvier 2011
Bien

Trop sucré
Moelleux mais trop sucré à mon goût.
Ma suggestion : Je le referai avec moins de sucre et un peu plus de carottes, je n'ai pas retrouvé le goût des carottes. Mais il était comme sur la photo, aussi présentable !

Signaler Karima - 29 juin 2007
Excellent

Le glaçage
Il était trop sucré et pas lisse.
J'aurais dû opter pour un glacage classique : une boîte de chocolat avec une noisette de beurre et un peu d'eau.

Signaler Bibi - 14 août 2022
Très bien

Elle etre Jolie mais Jaime pas

Notez cette recette