Lentilles au chorizo

4.5 / 5  basé sur 33 avis
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Un plat complet plein de légumes pour changer des traditionnelles lentilles aux lardons et aux oignons. Pratique car il peut se préparer la veille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Epluchez les carottes et découpez-les en gros dés ou en rondelles épaisses. Faites rissoler les lardons dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les oignons émincés, faites-les sauter en remuant. Pressez les 2 gousses d'ail au-dessus.
  2. 2 Ajoutez les lentilles, 1 cuillère à café de cumin et 4 cuillère à café de paprika.
  3. 3 Versez 1/4 de litre de bouillon de boeuf (fait à partir de tablette) chaud. Portez à ébulliton et cuisez 15 minutes à feu doux.
  4. 4 Epluchez les pommes de terre, découpez-les en gros cubes et ajoutez-les aux lentilles. Cuisez 30 minutes.
  5. Pour finir
    Taillez le chorizo en fines rondelles. Réchauffez-le dans la cocotte. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en poivre et sel mais ce n'est souvent pas nécessaire.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler joele-v - 23 août 2014
Très bien

Version piquante du petit salé aux lentilles qui nous a séduits.
La recette est bien décrite, suivie à la lettre à part un ajout d'eau avec les pommes de terre car le bouillon s'était déjà évaporé.

Signaler jeanine - 25 mai 2013
Excellent

Un régal
C'est un plat vraiment délicieux, tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Faire revenir les épices une fois les lardons rissolés, pour développer leurs arômes, ajouter une boite de tomates concassées et plus de bouillon.

Signaler Claire - 16 avril 2013
Très bien

Sympathique !
Ma suggestion : Je l'ai faite plusieurs fois. Lorsqu'il m'arrive de ne pas avoir de chorizo sous la main, je remplace par des merguez !

Signaler veronique-s74-jdf - 16 janvier 2013
Excellent

Lentilles au chorizo
Ma suggestion : Les carottes sont a ajoutées en même temps que les lentilles. Quantités adaptées : 500 g de lentilles, 350 g de carottes, 700 g de pommes de terre, 200 g de lardons et 1/2 litre de bouillon.

Signaler tétras - 3 septembre 2012
Très bien

bonne idée de recette
très bonne recette, j'avais du chorizo ramené d'Espagne. Il faut mettre 2 x plus d'eau qu'indiqué dans la recette; nous avons mis du pimienton picante et fait revenir les rondelles de chorizo au préalable. On a mis les carottes avant de rajouter les lentilles et on les a laissé mijoter près de 10 minutes avant de mettre les lentilles.

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