Poisson chat à la créole

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Une variante de rougail, adaptée au silure, poisson d'eau douce qui doit son surnom à ses longs barbillons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer les poissons : les vider et couper les têtes. Entailler la peau au niveau de la queue, la "décoller" avec la pointe du couteau et tirer la peau d'une main en maintenant la queue du poisson avec l'autre main. C'est la seule "difficulté" de cette recette.
  2. 2
    Peler et hacher les oignons. Couper les tomates en dés en prenant soin d'ôter les parties ligneuses à la base. Peler et hacher très finement un morceau de gingembre de la taille d'un pouce. Ouvrir le poivron et les piments en deux et ôter la queue, les graines et les parties blanches. Les découper en petits dés.
  3. 3
    Dans une grande sauteuse, faire revenir les oignons et le gingembre dans l'huile sans colorer. Râper très finement la moitié du zeste d'un citron vert au dessus des oignons.
  4. 4
    Déposer les poissons dans la sauteuse. Ajouter les dés de tomates, de poivron et de piments. Saler légèrement et mouiller avec 20 cl de jus de coquillage ou 2 cuillères à soupe de fumet de poisson dilué dans 20 cl d'eau chaude. Laisser mijoter 15 mn.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud avec un riz parfumé (thaï ou basmati).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Claudine - 5 mars 2012
Très bien

Attention
Attention quand vous mettez les piments dans votre recette
vous mettez 2 piments espagnols pas très forts et
4 piments oiseaux qui sont beaucoup plus petits
mais beaucoup plus fort donc des gens qui ont du
mal a avalé le pimenté ne pourront pas manger
avec 4 piments oiseaux c'est comme mettre
4 piments créole ou lampions

Signaler Yannick - 15 septembre 2011
Excellent

Exellent
J'ai réaliser cette recette avec des poissons chats.sachez que le poisson chat en bresse est un poisson que l'on mange souvent car sa chaire est tendre.je vous le conseille avec un petit filet de citron.il a beaucoup plus de goût que le silure qui lui est un poisson a la chaire qui n'a vraiment pas de goût .mais excellente recette.
Ma suggestion : Prendre du poisson chat il a meilleure goût que le silure.

Signaler Mariannick - 19 février 2008
Excellent

Réponse à Huguette
Piments et poivron sont de la famille des solanacées. Le gros piment d'Espagne (vert et de forme allongée) est très légèrement piquant mais parfumé et surtout plus digeste que le poivron.

Signaler Huguette - 19 février 2008
Bien

Gros piment d'Espagne
A Louisa-Louison, voir le point 3 de la recette, le gingembre y figure. Pour ma part, je voudrais connaître la différence entre un gros piment d'Espagne et un poivron. Merci.

Signaler did - 13 août 2015
Très bien

Trop bon !!!

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