Gâteau de patates douces : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 16 avis
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Le goûter c'est l'adopter !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les patates douces, les couper en deux ou trois et les cuire à la vapeur (20 minutes à la cocotte minute).
  2. 2 Les laisser refroidir un peu avant de les peler et de les réduire en purée. Ajouter le beurre dans la purée encore tiède, puis les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter les arômes et bien mélanger.
  3. 3 Beurrer un moule à manqué, le remplir avec la préparation de patates douces.
  4. Pour finir
    Enfourner à 180°C pendant 45 à 50 minutes (vérifier la cuisson au couteau). Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler noella-r - 3 mars 2014
Excellent

Un régal
Un régal.
Ne pas hésitez à faire dorer le gâteau pour obtenir un croustillant.
Ne rien changer
Ma suggestion : Faire un quadrillage avec la fourchette pour le croustillant

Signaler jeanine45 - 23 février 2014
Très bien

Délicieux
J'ai divisé la quantité de sucre par 3.
Le temps de cuisson est bon,le gâteau devant rester moelleux.
La recette peut convenir pour 10 personnes parce que c'est calant!
Ma suggestion : La prochaine fois,je vais y ajouter un peu de gigembre en poudre?

Signaler did02 - 31 octobre 2013
Très bien

gâteau de patate douce
temps de cuisson supérieur a 50 minutes ,j'ai mis deux heures a le faire cuir ci non très bon gâteau .
Ma suggestion : moins de beurre et de sucre la patate douce est déjà sucré et de couleur

Signaler nicole_s45 - 20 octobre 2011
Très bien

Gateau Patate
C'est la première fois que je le faisais et cela a été une réussite.
Très bonne recette. Fine
Ma suggestion : j'ai remplacé la farine par de la Maïzena. Il a gagné en légèreté.
en arôme, j'ai aussi rajouté de la fleur d'oranger et du zeste de citron vert.

Signaler Juliana - 23 avril 2007
Excellent

Succulente
C'est la recette que je fais d'habitude, tirée d'une recette antillaise : excellente !
Ma suggestion : Ajouter des raisins secs gonflés dans du rhum, on peut même réchauffer un peu au micro-ondes le lendemain pour le petit déjeuner.

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