Petits coeurs aux amandes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Sablés aux amandes effilées

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 1 h 27 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez la farine et le sucre. Creusez une fontaine au centre. Déposez-y le sel, la levure et le beurre ramolli coupé en parcelles. Travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
  2. 2 Incorporez l'oeuf et le jaune. Travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Façonnez celle-ci en boule et enveloppez-la dans un film alimentaire. Placez-la 1 heure au réfrigérateur.
  3. 3 Préchauffez le four à 210°C soit thermostat 7.
  4. 4 Etalez la pâte au rouleau. Découpez-y les sablés en forme de coeur à l'aide d'un emporte-pièces.
  5. 5 Posez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Disposez quelques amandes effilées dessus et saupoudrez de sucre cristallisé. Enfournez.
  6. Pour finir
    Faites cuire pendant 12 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Caroline - 14 janvier 2006
Excellent

Super bons
Faciles et très bons. Ils se conservent bien dans une boîte en fer. Merci.

Signaler Madjie - 31 janvier 2006

Variante
Recette très facile et apprécié de tous merci encore.
Ma suggestion : Moi, je badigeonne mes biscuits d'oeuf et je mets des amandes effilées dessus, c'est délicieux.

Notez cette recette