Cake aux noix : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 71 avis
Imprimer

A servir avec une bonne tasse de thé dans l'après-midi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 240°C. Mélanger bien le sucre avec le beurre ramolli. Incorporer le miel, la farine, la levure et les oeufs. Mélanger.
  2. 2
    Casser les noix, les décortiquer de façon à en obtenir de 150 à 200 g. Conserver 6 jolis cerneaux de noix pour la décoration. Ajouter les noix décortiquées à la préparation et mélanger. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
  3. Pour finir
    Enfourner 5 minutes à 240°C puis 40 minutes à 180°C. A mi-cuisson, disposer les 6 cerneaux de noix sur le cake et remettre aussitôt au four. Attendre qu'il refroidisse un peu pour le démouler sur le plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 69 avis)
Signaler I - 9 novembre 2014
Excellent

Parfait, excellent et divin, super bon et à conseiller ... Recette réalisée suite aux commentaires avec 1 sachet de levure, résultat : bonne tenue et belle hauteur ... réalisée avec 3 cuillères à soupe de sirop d'érable à la place du miel car j'avais pas cet ingrédient dans mon frigo ...

Merci au Journal des Femmes pour cette super et délicieuse recette aux noix, BRAVO !

Signaler Jj - 18 décembre 2013
Très bien

Cake aux noix
Très bon cake et très moelleux, un délice !
Ma suggestion : J'y ai rajouté un peu de rhum et ça a parfumé à merveille !

Signaler Francine - 12 octobre 2012
Excellent

Une tuerie
Super extra bon.
Je n'aime pas le miel donc je n'en ai pas mis. Très moelleux et croustillant, j'en referai souvent
Ma suggestion : Rajouter un sachet de levure à la place du demi

Signaler ghizlane-m - 25 avril 2012
Excellent

cake aux noix
Très bon.
Ma suggestion : -utiliser badawiya.
- mettre un sachet complet de levure chimique.
- mettre 150g de noix et 50g de raisin secs.

Signaler Chatlina - 4 mars 2012
Très bien

Cake aux Noix
Délicieux
Ma suggestion : J'ai suivi en gros toute la recette. J'ai cependant ajouté un œuf de plus.Je ne savais pas quelle sorte de levure employer,ce n'est pas indiqué dans la recette...j'ai pris de la levure rapide Fleshman en enveloppe. J'ai utilisé 4 grammes,1/2 enveloppe. J'ai réchauffé légèrement le miel et y ai versé la levure, parce qu'on sait que la levure est plus active dans un liquide tiède.Le gâteau a bien levé.Je n'ai pas trouvé que mon gâteau était trop sucré.Il était parfais.Merci pour la bonne recette, je la conserverai et la referai surement.

Notez cette recette