Poivrons farcis au four : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 33 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson1 h 20 mn
Temps total1 h 35 mn

Découvrez cette recette de poivrons farcis, Un de mes plats préférés, parfait pour les déjeuners sous les tonnelles avec sa famille ou des amis !

Ingrédients

4 personnes
  • poivrons rouges ou verts

    poivrons rouges ou verts 8

  • Oignon

    Oignon 2

  • viande de boeuf hachée

    viande de boeuf hachée 600 g

  • tomates concassées

    tomates concassées 400 g

  • grandes tranches de pain de mie

    grandes tranches de pain de mie 3

  • sel poivre

    sel poivre

  • herbes de provence

    herbes de provence

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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four sur thermostat 6. Lavez les poivrons. Coupez leurs chapeaux. Videz-les et épépinez-les.
  2. 2
    Mélangez la viande, les oignons émincés, les tomates et le pain de mie émietté. Assaisonnez. Mélangez bien.
  3. Pour finir
    Garnissez les poivrons de cette préparation. Mettez à cuire 80 minutes environ dans un plat avec un peu d'eau au fond.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler Hichem - 28 mars 2013
Excellent

En petit +
Très bon pas trop long et facile à faire.
Ma suggestion : A votre guise vous pouvez mettre une cuillère de riz non cuit au fond du poivron.
Quand vous préparé votre farce vous pouvez incorporer du ketchup avant de malaxer ou effriter un cube ou de la sauce taÏ ou de l'aÏl ou une pincé de cumin ou etc...
Au fond du plat vous pouvezmettre de la sauce tomate et du romarin ou du laurier.
Vous puvez faire la meme chose avec tomates, courges ou courgettes et accompagner avec du riz.

Signaler Hassna - 9 décembre 2012
Excellent

Super bon
Très bonne recette facile et rapide à faire.
Ma suggestion : Je rajoute un peu de sauce au poivron dans la farce, un vrai délice

Signaler bernadette - 26 septembre 2011
Très bien

poivrons farcis
tres seche effectivement

Ma suggestion : moi je rajoute du vert et des côtes de blettes ai
nsi que du persil ce qui evite de dessèchement

Signaler Sissi - 25 août 2011
Excellent

Comprend pas certaines personnes ...
Je ne comprend pas les gens qui poste un com pour clamer qu'ils ont entièrement modifié la recette???? Créez directement la votre , point barre . Juste pour infos , dans les "vrais" farcies , on ne met pas de riz. Parole d'une Niçoise! Bravo et merci pour votre recette ;-)

Signaler Sandra - 13 janvier 2011
Excellent

Succulent
J'ai adoré ! J'ai pratiquement changé la recette, j'ai enlevé le pain de mie, j'ai mélangé à ma viande hachée du riz et une sauce chutney mangue acheté dans le commerce... Sucré-salé, hmmm!!!

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