Quiche au thon sur fondue de poireaux

4.5 / 5  basé sur 20 avis
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Découvrez la recette de la Quiche au thon sur fondue de poireaux, idéale pour réussir à faire déguster des légumes à vos enfants !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Couper les blancs de poireaux en julienne. Émincer l'échalote. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
  2. 2 Faire chauffer l'échalote dans la poêle. Ajouter les poireaux. Remuer et laisser cuire à feu doux 15 à 18 minutes.
  3. 3 Battre les oeufs, la crème, le sel, le poivre, le persil. Émietter le thon, mélanger à la préparation.
  4. 4 Couper les champignons en lamelles et les ajouter aux poireaux. Laisser cuire 5 à 8 minutes.
  5. 5 Étaler la pâte dans un moule. Garnir le fond avec la fondue de poireaux aux champignons. Verser la préparation aux oeufs et au thon.
  6. Pour finir
    Parsemer de gruyère râpé. Enfourner 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler cogau - 20 mai 2020
Excellent

merci pour cette recette. Nickelle! pâte brisée maison avec beurre bio et farine de petit épeautre relevée d'herbes de Provence, poireaux en direct de la ferme, ainsi que les champignons. Et le thon en boite (parce-que celui là, je suis pas allée le pêcher), Parsemé de grucheton! pour l'appareil, oeufs de mes cocottes et de ma cane + crème fraiche locale et une pointe de curcuma:). Le tout sans échalote (car je n'en avais pas).... merci, merci!

Signaler Virginie - 18 avril 2006
Excellent

Simple et savoureux
Très facile à réaliser. Tout le monde s'est régalé. Avec une salade verte, c'est un bon repas pour le soir.
Ma suggestion : J'ai utilisé une pâte feuilletée, la tarte est ainsi plus légère à mon goût.

Signaler Joanna - 10 février 2006
Très bien

Assez réussi
Facile à réaliser et très bon même si je trouve qu'il y a un peu trop de thon. Peut-être faut-il utiliser un thon de meilleur qualité.
Ma suggestion : J'ai ajouté un oeuf et 5 cl de crème. Quant au temps de cuisson, il était plus proche de 40 minutes.

Signaler Jenny - 14 janvier 2006
Excellent

Sans pâte
Excellente et délicieuse. Elle est classée parmi mes favorites.
Ma suggestion : Je l'ai faite sans pâte, dans un moule à empreintes pour petits fours. Servies à l'apéro, c'est super !

Signaler Marta - 12 avril 2020
Excellent

Vraiment bon !

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