Sablés de Noël au sucre vanillé et cacao : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 18 avis
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Des sablés qui émerveilleront les enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 10 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettre le beurre et les oeufs battus en omelette. Travailler en pommade pour que le beurre et les oeufs se mélangent bien.
  2. 2 Incorporer le sucre, mélanger puis ajouter le verre d'huile.
  3. 3 Ajouter le sucre vanillé et la levure et mélanger. Puis incorporer petit à petit la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tienne.
  4. 4 La partager en deux et ajouter dans l'une le cacao puis mélanger.
  5. 5 Enfin, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau, puis faire des formes à l'emporte-pièces.
  6. Pour finir
    Les disposer sur une plaque recouverte d'aluminium ou beurrée et farinée. Faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que les sablés deviennent légèrement dorés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler julie.i - 16 décembre 2011
Bien

Résultat correct mais avec des ajustements de la recette
Manque de précision dans la recette (verre = ?, cuisson?).
Ordre d'incorporation des ingrédients bizarre.
Trop gras
Difficulté pour étaler
Si on ne met pas toute la matière grasse, les biscuits sont qd même assez bons
Ma suggestion : Incorporer beurre+sucre et ensuite oeufs (et surtout pas beurre+oeufs ! j'avais encore jamais vu des grumeaux de beurre !)
Soit le beurre, soit l'huile mais pas les deux.
On peut aussi ajouter de la cannelle

Signaler Mister J - 18 décembre 2010
Bien

Pas mal
Les sablés sont délicieux, mais trop grasse à mon goût.
Ma suggestion : Je pense que mettre le beurre est largement suffisant...

Signaler Stéphanie - 20 décembre 2007
Très bien

Très bonne recette
J'ai fait goûter la recette à mon entourage : elle a été très appréciée.
Ma suggestion : J'ai essayé la recette en mettant 1/2 verre d'huile, et surtout en mettant la pâte au réfrigérateur 30 minutes avant de l'étaler et de la découper. Pour parfumer, j'ai mis du sucre vanillé à la fleur d'oranger (2 sachets).

Signaler Morgane - 12 décembre 2007
Très bien

Question
Pourriez-vous donner quelques précisions sur le temps et la température de cuisson, ainsi que sur la contenance d'un verre ? Merci beaucoup.

Signaler Marion - 6 novembre 2007
Bien

Trop d'huile
Impossible d'étaler la pâte à cause du trop plein d'huile. Après avoir épongé avec du papier absorbant, j'ai obtenu une pate à peu près correcte mais toujours grasse.
Ma suggestion : Ne pas mettre d'huile.

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