Soufflé aux pommes

4 / 5  basé sur 16 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 35 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faites chauffer le four à 190°C. Epluchez les pommes et ôtez-en le coeur. Faites-les cuire au four pendant 25 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme. Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre dans un saladier et fouettez jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la cannelle (selon votre goût).
  3. 3 Ecrasez les pommes à la fourchette pour réduire la pulpe en compote (si besoin, passez-les un peu au micro-ondes pour les faire ramollir).
  4. 4 Incorporez tour à tour aux jaunes d'oeufs un peu de compote de pomme, un peu de chapelure et un peu de blancs montés, jusqu'à utilisation complète de tous les ingrédients.
  5. Pour finir
    Versez la préparation dans un grand moule à soufflé, ou plusieurs petits ramequins. Enfournez et faites cuire à 200°C pendant 5 minutes, puis à 180°C pendant 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Chloé - 3 mars 2011
Excellent

J'ai adoré
J'ai adoré, mais pour une fille de 12 ans qui est passionnée par la cuisine c'est un petit peu difficile mais ça vos le coup de faire des efforts.

Signaler Jennifer - 6 septembre 2010
Très bien

Délicieux
Délicieux et facile à faire. J'ai opté pour les ramequins, c'était parfait...mais très vite mangé...
La prochaine fois, j'en fais plus !
Ma suggestion : Pas mal l'idée de remplacement de la chapelure...
Mon idée : speculoos écrasés avec 2 5g de beurre fondu, ça donne un goût de caramel, cannelle et ça sucre en même temps. J'ai aussi réduit le sucre à 4 cuillères à soupe et ajouté de l'extrait de vanille dans les jaunes...

Signaler vanessa_r97 - 6 mars 2010
Très bien

Yami !
Et voilà, mes souffles sont sortis du four, et nous n'avons pas attendu pour les goûter ! Délicieux, mais un petit regret cependant : avec mon mari, nous les avons trouvés trop sucrés, au point de gâcher un peu le goût de la pomme.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ne mettrai que 75 g de sucre, et une pomme en plus, pour plus de goût. Merci pour cette recette, j'ai réussi mon premier soufflé avec elle !

Signaler denis-m5 - 2 mars 2010
Très bien

Surprenant !
Je m'attendais à un vrai soufflé et j'ai été déçue par l'aspect gâteau moelleux. Le goûter m'a réconciliée avec.
Ma suggestion : Avec du sucre vanillé, le goût des pommes ressort davantage.

Signaler mijanoue6321 - 26 février 2010
Très bien

Revisitée
Bon, léger, mais c'est meilleur en remplaçant la chapelure.
Ma suggestion : Remplacer la chapelure par des petits beurre écrasés très fin, ou des sablés broyés.

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