Caldeirade express au micro-ondes

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Pardon aux puristes : ce n'est pas la vraie de vraie, mais c'est très bon quand même. Simple, rapide et savoureux : le micro-ondes fait de la bonne cuisine !

Ingrédients

  • 4 morceaux épais de poissons blancs, si possible différents (morue, cabillaud, daurade...)
  • 6 pommes de terre
  • 4 tomates
  • 3 brins de romarin
  • 3 branches de thym
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de fumet de poisson en poudre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée(facultatif)
  • 1 pincée de cayenne moulue (facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Couper le poisson en gros morceaux de taille égale (environ 5 cm). Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et couper les pommes de terre en tranches d'un 1/2 cm d'épaisseur.
  2. 2
    Au fond d'une cocotte pouvant aller au micro-ondes (genre pyrex), disposer la moitié des pommes de terre. Déposer au-dessus, la moitié des oignons et des tomates, et tous les morceaux de poisson. Ajouter le reste des tomates et des oignons et terminer avec l'autre moitié de pommes de terre.
  3. 3
    Parsemer généreusement de thym et de romarin effeuillés et saupoudrer de fumet de poisson en poudre. Selon votre goût et votre approvisionnement, vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche et du piment de cayenne en poudre.
  4. Pour finir
    Fermer la cocotte. Mettre à cuire au micro-ondes pendant 30 minutes à 450 watts, soit puissance moyenne voire un peu plus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Jacqueline - 20 octobre 2005
Bien

Critique constructive
C'est bon, mais...
Ma suggestion : ... j'ai l'habitude d'en faire au Portugal, sur le fourneau à gaz. Il me faut moins des 20 minutes nécessaires au micro-ondes. Il n'y a pas d'économie de temps, puisque la préparation est égale. Quand j'ai tout mis dans ma cocotte, je verse par-dessus un verre à moutarde d'huile d'olive et un verre de vin blanc sec. Le résultat au micro-ondes est un peu moins savoureux.

Signaler Marie - 5 juin 2008
Très bien

Nous avons aimé
Très bon et rapide à faire.

Signaler Marc - 18 avril 2008
Bien

En cocotte
Combien de temps faut-il pour faire cette recette en cocotte ? Merci.

Signaler Francine - 24 mai 2008
Excellent

Délicieux
Très rapide.
Ma suggestion : Les pommes de terre, je les ai coupées en bâtonnets très fins.

Signaler Mariannick - 21 avril 2008

Réponse à Marc
Ma suggestion : À défaut de micro-ondes, vous pouvez réaliser cette recette en cocotte classique : il faudra veiller à ajouter un peu d'eau et cuire 30 minutes à feu doux. Eviter la cocotte minute pour cette recette : une cuisson trop rapide ne laisse pas le temps aux arômes de se développer et le poisson s'émietterait.

Notez cette recette